Найти тему
Полина Скопцова

Куриная голень с овощами и рисом в духовке

Куриные голени с рисом простое и быстрое блюдо, а главное сытный ужин для всей семьи.

Для нашего блюда понадобится:

Куриные голень - 1 упаковка (5-6 шт)

Рис длиннозерный - 300 грамм

Морковь - 1 штука

Лук - 1 штука

вода - 600 грамм

соль по вкусу

приправы (острый красный перец, хмели-сунели)

сметана - 100-150 гр

подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Берем глубокую емкость и выкладываем туда голень. У меня уже сразу лежала в емкости.

-2

К голени добавляем: соль, острый красный перец и хмели-сунели. По желанию можно добавлять приправы которые вам нравятся. Так же к голени можно выдавленный через пресс чеснок, но у меня к сожалению он закончился, поэтому без него.

-3

Так же к голени добавляем сметану,все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

-4

Пока маринуется голень, на плиту ставим сковородку и наливаем на нее масло.

-5

Чистим и нарезаем лук кубиком и выкладываем на сковородку

-6

Так же чистим и трем на крупной терке морковь и выкладываем к луку.

-7

Пока овощи обжариваются, промываем рис. Берем противень и выкладываем по всей поверхности рис.

-8

Когда овощи обжарятся, выкладываем их поверх риса и разравниваем.

-9

Выкладываем сверху на овощи и рис голени и заливаем водой.

-10

В разогретую духовку ставим нашу голень с рисом на 200 градусов на 50-60 минут. Как только рис станет мягким, блюдо готово.

-11

Выкладываем на тарелку и пробуем. К голени с рисом можно приготовить салат из овощей. Приятного аппетита!

-12

P.S. : так же можно к рису добавить замороженных овощей, либо свежих на ваш выбор. Гарнир к голени будет более разнообразный и вкусным. Рис тоже можно брать разный: длиннозерный, пропаренный,бурый. Все зависит от ваших предпочтений.