Куриные голени с рисом простое и быстрое блюдо, а главное сытный ужин для всей семьи.
Для нашего блюда понадобится:
Куриные голень - 1 упаковка (5-6 шт)
Рис длиннозерный - 300 грамм
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
вода - 600 грамм
соль по вкусу
приправы (острый красный перец, хмели-сунели)
сметана - 100-150 гр
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Берем глубокую емкость и выкладываем туда голень. У меня уже сразу лежала в емкости.
К голени добавляем: соль, острый красный перец и хмели-сунели. По желанию можно добавлять приправы которые вам нравятся. Так же к голени можно выдавленный через пресс чеснок, но у меня к сожалению он закончился, поэтому без него.
Так же к голени добавляем сметану,все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.
Пока маринуется голень, на плиту ставим сковородку и наливаем на нее масло.
Чистим и нарезаем лук кубиком и выкладываем на сковородку
Так же чистим и трем на крупной терке морковь и выкладываем к луку.
Пока овощи обжариваются, промываем рис. Берем противень и выкладываем по всей поверхности рис.
Когда овощи обжарятся, выкладываем их поверх риса и разравниваем.
Выкладываем сверху на овощи и рис голени и заливаем водой.
В разогретую духовку ставим нашу голень с рисом на 200 градусов на 50-60 минут. Как только рис станет мягким, блюдо готово.
Выкладываем на тарелку и пробуем. К голени с рисом можно приготовить салат из овощей. Приятного аппетита!
P.S. : так же можно к рису добавить замороженных овощей, либо свежих на ваш выбор. Гарнир к голени будет более разнообразный и вкусным. Рис тоже можно брать разный: длиннозерный, пропаренный,бурый. Все зависит от ваших предпочтений.