7 настоящих людей-киборгов (фото и видео)
Кевин Уорвик
Профессор кибернетики из Университета Ридинга в Великобритании Кевин Уорвик очень серьезно подходит к своей работе. Настолько серьезно, что он сам и его работа слились воедино. Кевин является основателем проекта «Киборг». Используя себя в качестве подопытного кролика, он выполняет свою миссию, цель которой – стать самым завершенным киборгом в мире.
Уорвик с 1998 года экспериментирует с различными электронными имплантатами, когда он поместил в руку микрочип, позволяющий удаленно управлять дверями, освещением, обогревателями и различными электронными устройствами во время передвижения из комнаты в комнату.
В видеоролике вы можете узнать о его истории и новых возможностях.
Кибернетические технологии, очевидно, наиболее полезны для ампутантов. Мы могли бы представить себе мир будущего, когда каждый человек, потерявший конечность, снабжен роботизированным аналогом, который подключен к нервной системе и дает возможность управления, как нормальной конечностью.
Джесс Салливан – настоящий пионер в этой сфере. Он удачно стал одним из первых киборгов в мире, когда получил бионическую конечность, подключенную через нервно-мускульный трансплантат. Джесс может не только мысленно контролировать новую руку, но и ощущает тепло, холод и степень давления, прилагаемого устройством.
Клаудия Митчелл стала первой женщиной-киборгом, когда ее снабдили бионической конечностью. Ее роботизированная рука похожа на устройство Джесса Салливана. Конечность подключена к нервной системе, обеспечивая мысленное управление.
Выбор движений очень широкий, что дает возможность хозяйке устройства готовить еду, держать корзину с бельем, складывать одежду – то есть выполнять всю ежедневную работу.