Найти тему
Лилия Лушникова

​​Крем "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Йогурт домашний: 500 мил.,

Желатин быстрорастворимый: 25 грамм,

Молоко: 1 Стакан (200 мл.),

Сахар: 1 Стакан,

Ванилин: 1 Щепотка,

Шоколад темный: 100 Грамм (для подачи)

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

Набухший желатин "распустите" на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!

Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.

Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.

2. Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.

По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.

Приятного аппетита!