Ингредиенты:
Йогурт домашний: 500 мил.,
Желатин быстрорастворимый: 25 грамм,
Молоко: 1 Стакан (200 мл.),
Сахар: 1 Стакан,
Ванилин: 1 Щепотка,
Шоколад темный: 100 Грамм (для подачи)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
Набухший желатин "распустите" на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!
Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.
Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.
2. Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.
По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.