Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога - непременно попробуйте!
Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.
Ингредиенты:
Основа:
- #Хлопья 4 злака «Агро-Альянс» - 100 г
- Мука пшеничная / овсяная - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Коричневый сахар #Демерара «Агро-Альянс» - 50 г
- Масло для смазывания формы
Творожная начинка:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Творог - 180 г
Яблочная начинка:
- Яблоко - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 30 г
- Корица – 1/2 ч.л.
✔️ На 100 г: ≈ 235 ккал. БЖУ: 6/10/29.
✔️ Количество порций: 8.
Способ приготовления:
- Хлопья измельчить в блендере или кофемолке. Растопить сливочное масло.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло. Порциями ввести в смесь муку и измельчённые хлопья. Перемешать до однородности.
- Готовое тесто собрать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40.
- Приготовить обе начинки. Смешать творог с яйцом и сахаром до однородной консистенции (можно использовать блендер или миксер). Убрать в холодильник.
- Очистить яблоки от сердцевины с семечками, нарезать на тонкие дольки. Обжарить до мягкости яблочные ломтики на сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму (d=19 см), смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут/
- Достать основу из духовки, выложить творожную начинку. Сверху распределить яблоки. Отправить в духовку еще на 15 минут.
- Подавать творожный пирог с яблоками тёплым. При подаче можно присыпать его сверху миндальными лепестками.
По-настоящему яблочный пирог🍎🍏🍎
🍎🍏 Яблочный пирог без выпечки: проверено на себе
🍎 Яблочко на тарелочке: запекаем по-вкусному💚