Итак, в прошлой главе мы, а точнее я, договорился сам с собой до того, что Я — это единственное начало отсчёта времени и только Я может быть настоящим для меня здесь и сейчас.
Однако, я ведь в мире не один и на планете Земля, в данный момент развития цивилизации, существует ещё порядка 7 миллиардов мыслящих существ из породы хомо-сапиенс, которые претендуют на уникальный взгляд, описывающий окружающую их объективную реальность.
Помните пример с поездом, который символизировал ускользающее от нашего восприятия время? А ведь этот поезд существовал не сам по себе, внутри он увозил информацию о том, что из себя представляет мир, окружающий нас мир, так называемая объективная реальность которую надо догнать и воспринять.
Но в этом примере не только поезд был один, один был и наблюдатель – т. е. я, а как теперь быть с другими мыслящими индивидами, которых только в моем родном городе Асбест насчитывается не менее не 65 тысяч человек?
Ведь если сделать моей логике, то все, что я себе напридумывал, должно ровно с той же степенью вероятности относиться и к ним.
Они тоже видят окружающий их мир с задержкой в какие-то невообразимо малые временные величины и у каждого из них есть свой собственный, внутренний хроно-механизм, задающий начало отсчёта условным биологическим часам
Сразу оговорюсь, что под «условно биологическим механизмом», я имею в виду биологическую надстройку над Я, но не его суть.
Убери тело, но самоосознание останется. Такова моя мысль и идея.
Продолжение по ссылке...