Это будет новый мир.
1. Заведения общественного питания
Обедать вне дома, брать еду на вынос или даже оформлять доставку —теперь совсем другое дело по сравнению с тем, что было еще несколько недель назад.
Хотя пока неясно, как именно будут складываться наши отношения с ресторанами после вспышки болезни, скорее всего, там произойдут изменения. Например, могут быть расширены варианты доставки и доставки еды на вынос (в случае, если что-то подобное повторится), и в ресторане может быть размещена более подробная информация о его гигиенических практиках.
А что касается социальной точки зрения, то многие люди скорее всего и вовсе предпочтут не посещать общественные места такого плана, что достаточно губительно скажется на ресторанном бизнесе.
2. Всё больше компаний будут разрешать работать своим сотрудникам удаленно
Сейчас стало довольно актуально договариваться об удаленной работе, особенно когда вы устраиваетесь на новую работу, но после вспышки коронавируса еще больше компаний позволят сотрудникам делать это.
Как только бизнес и его сотрудники увидят, что работа из дома не только выполнима, но и может быть даже более продуктивной, это может вызвать большой сдвиг в офисах по всему миру.
3. Люди будут ответственнее относиться к своему личному пространству
Одной из наиболее заметных стратегий в эпоху коронавируса является идея "социального дистанцирования". Это означает, что вы должны находиться по крайней мере в 2-х метрах от других людей. И хотя мы, вероятно, не увидим, что правило 2-х метров останется в силе после окончания вспышки, оно, скорее всего, будет продолжаться.
Люди начнут уделять больше внимания тому, кому они позволяют приблизиться к ним в своем личном пространстве, и социально приемлемая личная дистанция изменится в большинстве культур.
4. Школы и университеты будут более готовы к дистанционному обучению
Как известно, в России форма дистанционного обучения не является самой перспективной в большинстве учебных заведений. Коронавирус изменил это ситуацию, вынуждая их внедрять информационные технологии в обучении. Для некоторых заведений, данный этап был просто усовершенствован.
В любом случае, после окончания режима самоизоляции, школы и вузы будут активно использовать данную систему в действии.
5. Мытье рук
Мы снова и снова слышим, что мытье рук - это предотвращение распространения коронавируса, мы просто должны мыть руки как можно чаще в течение 20 секунд или использовать дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60 процентов.
Многие люди и вовсе забывали о том, что нужно мыть руки после посещения туалете. В связи с этим, как только вспышка вируса будет локализована, мы сохраним эту хорошую привычку мытья рук.