Когда вы только начинаете учиться готовить, будь то жизненные обстоятельства, или же тщеславные стремления, то для того, чтобы выглядеть в своих и чужих глазах полноценным поваром, необходимо уметь приготовить пусть по одному блюду, но уж на каждую категорию (и первые блюда, и мясо, и рыбу и компот). Лучшие рецепты перед вами!Даже самый изысканный салат не способен заменить вкус жареного мяса. Говорить о полезности этого блюда не стоит, лучше просто порадовать себя и близким древнейшим из блюд, известных человечеству.
Вам понадобится:
500г говяжьей грудинки (без жира и жил)
соль
специи Сделайте вот что:
Даем мясу согреться и обсохнуть при комнатной температуре – нарезаем на стейки толщиной 3-5 сантиметров, натираем смесью соли и специй для жарки мяса – жарим на раскаленной сковороде или гриле не более 15 минут.
Сковорода должна быть раскаленной, иначе весь сок из стейков вытечет. Раскаленная же поверхность поможет ему образовать корочку, которая не даст мясу стать жестким внутри.
Когда вы только начинаете учиться готовить, будь то жизненные обстоятельства, или же тщеславные стремления, то для того, чтобы выглядеть в своих и чужих глазах полноценным поваром, необходимо уметь приготовить пусть по одному блюду, но уж на каждую категорию (и первые блюда, и мясо, и рыбу и компот). Лучшие рецепты перед вами!Даже самый изысканный салат не способен заменить вкус жареного мяса. Говорить о полезности этого блюда не стоит, лучше просто порадовать себя и близким древнейшим из блюд, известных человечеству.
Вам понадобится:
500г говяжьей грудинки (без жира и жил)
соль
специи Сделайте вот что:
Даем мясу согреться и обсохнуть при комнатной температуре – нарезаем на стейки толщиной 3-5 сантиметров, натираем смесью соли и специй для жарки мяса – жарим на раскаленной сковороде или гриле не более 15 минут.
Сковорода должна быть раскаленной, иначе весь сок из стейков вытечет. Раскаленная же поверхность поможет ему образовать корочку, которая не даст мясу стать жестким внутри.