Ты — это то, что ты ешь...
Легкоусвояемый белок, который максимально насытит ваш организм необходимыми витаминами, кислотам + полезными макро и микро - элементами — это и есть рыба.
Предлагаем вам перечень самой полезной рыбы, которую рекомендуется ввести в свой рацион питания каждому!
Тунец
Благодаря полезным качествам и нежному вкусу, эту рыбу называют «морским теленком». В мясе тунца содержится масса витаминов группы А, В, E и D, большое количество белка, макро и микро элементов, которые укрепляют иммунную и костно-мышечную системы. Тунец является бесценным продуктом, который добавит в ваш рацион любой диетолог или нутрициолог.
Лосось
Лосось является самой благородной рыбой, достойной королевского стола. Данный вид относится к самым вкусным и жирным сортам рыб. В лососе содержатся витамины группы А, В и D, а так же магний, фосфор, селен и фолиевая кислота. Кроме того, лосось обогащен жирами и кислотами Омега 3 и 6. Употребляя лосось, вы стимулирует работу памяти, печени и кишечника, а так же улучшаете работу нервной системы.
Камбала
Моментально усваивается организмом без лишних энергетических затрат. Камбала является источником полноценного белка и, редко встречающегося в природе, селена. Эту хищную морскую рыбу можно употреблять ежедневно беременным женщинам, пожилым людям, детям и людям, перенесшим серьезные заболевания.
Щука
Мясо щуки обладает низкой калорийностью, поэтому она является диетическим продуктом, который следует отваривать, запекать и тушить.
По своим полезным свойствам эта рыба ни в чем не уступает морским обитателям – она легко усваивается организмом, почти не содержит жира и включает в себя мощные натуральные антисептики, которые помогают укрепить иммунитет и справиться организму с разного рода инфекциями.
Треска
Мгновенно переваривается и насыщают организм питательными продуктами. В этой рыбе содержится очень много витаминов, фосфора, селена, белка, пантотеновой кислоты, молибдена и омега жирных кислот.
Употребление трески хотя бы два раза в неделю отлично сказывается на здоровье мышц, волос, костей и кожи тела.
Сом
У кого там нет чешуи и мелких костей? У дружище сома! Кроме того, данный товарищ отличается высоким содержанием минеральных веществ, витаминов A, B, C и D.
Сладковатое и нежное мясо сома, содержит все необходимые белки и жиры, которые так нужны нам для кожи, слизистых и пищеварительной системы.
Палтус
Невероятно вкусная рыба, мясо практически без костей. Данная рыба богата на витамины, аминокислоты и прочие полезные вещества, которые участвуют в процессах, важных для нормального функционирования всех систем и органов человека. Палтус относится к ряду ценных продуктов с нулевым гликемическим индексом – о нём вам поведуют диетологи или гугл с яндексом.
Карп
При регулярном употреблении карпа, улучшается структура кожи и состав крови, работа нервной и пищеварительной систем, а так же мозговая активность.
Судак
Белое мясо судака содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, благодаря которым стабилизируется острота зрения, нормализуется уровень сахара в крови, а так же повышаются защитные и общеукрепляющие свойства всего организма.
Нототения
Нототенья — это морская рыба семейства окунеобразных, обладающая приятными вкусовыми качествами и ценными полезными свойствами. Мясо, по своим питательным особенностям, ни в чем не уступает говядине, поэтому польза этой рыбы для человека очевидна.
Подписывайтесь на нашу группу вконтакте>>
Здесь мы обсуждаем рыбалку и делимся практическими советами!