Найти тему

Топ 10 самой полезной рыбы

Оглавление

Ты — это то, что ты ешь...

Легкоусвояемый белок, который максимально насытит ваш организм необходимыми витаминами, кислотам + полезными макро и микро - элементами — это и есть рыба.

Предлагаем вам перечень самой полезной рыбы, которую рекомендуется ввести в свой рацион питания каждому!

Тунец

Последние пол года, тунец плотно закрепился в нашем семейном рационе.
Последние пол года, тунец плотно закрепился в нашем семейном рационе.

Благодаря полезным качествам и нежному вкусу, эту рыбу называют «морским теленком». В мясе тунца содержится масса витаминов группы А, В, E и D, большое количество белка, макро и микро элементов, которые укрепляют иммунную и костно-мышечную системы. Тунец является бесценным продуктом, который добавит в ваш рацион любой диетолог или нутрициолог.

Лосось

Тот самый момент, когда лимоны стоят как 0.5 кг лосося :)
Тот самый момент, когда лимоны стоят как 0.5 кг лосося :)

Лосось является самой благородной рыбой, достойной королевского стола. Данный вид относится к самым вкусным и жирным сортам рыб. В лососе содержатся витамины группы А, В и D, а так же магний, фосфор, селен и фолиевая кислота. Кроме того, лосось обогащен жирами и кислотами Омега 3 и 6. Употребляя лосось, вы стимулирует работу памяти, печени и кишечника, а так же улучшаете работу нервной системы.   

Камбала

Минимальное содержание углеводов и жиров.
Минимальное содержание углеводов и жиров.

Моментально усваивается организмом без лишних энергетических затрат. Камбала является источником полноценного белка и, редко встречающегося в природе, селена. Эту хищную морскую рыбу можно употреблять ежедневно беременным женщинам, пожилым людям, детям и людям, перенесшим серьезные заболевания. 

Щука

НЕ используйте слишком много жира при жарке. Лучше потушите её, или приготовьте на пару!
НЕ используйте слишком много жира при жарке. Лучше потушите её, или приготовьте на пару!

Мясо щуки обладает низкой калорийностью, поэтому она является диетическим продуктом, который следует отваривать, запекать и тушить.

По своим полезным свойствам эта рыба ни в чем не уступает морским обитателям – она легко усваивается организмом, почти не содержит жира и включает в себя мощные натуральные антисептики, которые помогают укрепить иммунитет и справиться организму с разного рода инфекциями.

Треска

Запеченная с орехами и помидором.
Запеченная с орехами и помидором.

Мгновенно переваривается и насыщают организм питательными продуктами. В этой рыбе содержится очень много витаминов, фосфора, селена, белка, пантотеновой кислоты, молибдена и омега жирных кислот.

Употребление трески хотя бы два раза в неделю отлично сказывается на здоровье мышц, волос, костей и кожи тела.

Сом

С финиками и изюмом на углях.
С финиками и изюмом на углях.

У кого там нет чешуи и мелких костей? У дружище сома! Кроме того, данный товарищ отличается высоким содержанием минеральных веществ, витаминов A, B, C и D.

Сладковатое и нежное мясо сома, содержит все необходимые белки и жиры, которые так нужны нам для кожи, слизистых и пищеварительной системы.

Палтус

Суп "Мателот" — палтус + фасоль + белые грибы.
Суп "Мателот" — палтус + фасоль + белые грибы.

Невероятно вкусная рыба, мясо практически без костей. Данная рыба богата на витамины, аминокислоты и прочие полезные вещества, которые участвуют в процессах, важных для нормального функционирования всех систем и органов человека. Палтус относится к ряду ценных продуктов с нулевым гликемическим индексом – о нём вам поведуют диетологи или гугл с яндексом.

Карп

Запечённый в азиатском маринаде
Запечённый в азиатском маринаде

При регулярном употреблении карпа, улучшается структура кожи и состав крови, работа нервной и пищеварительной систем, а так же мозговая активность.

Судак

Запечённый судак, на картофельном пюре + морковь, тыква и карамельный лук
Запечённый судак, на картофельном пюре + морковь, тыква и карамельный лук

Белое мясо судака содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, благодаря которым стабилизируется острота зрения, нормализуется уровень сахара в крови, а так же повышаются защитные и общеукрепляющие свойства всего организма.

Нототения

Прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами. Подходит для детского меню.
Прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами. Подходит для детского меню.

Нототенья — это морская рыба семейства окунеобразных, обладающая приятными вкусовыми качествами и ценными полезными свойствами. Мясо, по своим питательным особенностям, ни в чем не уступает говядине, поэтому польза этой рыбы для человека очевидна.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте>>

Здесь мы обсуждаем рыбалку и делимся практическими советами!

Еда
6,93 млн интересуются