Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Салат "Ташкент"

Прекрасный рецепт для тех, кто любит фундаментальные и насыщенные салаты с мясом! Это узбекский рецепт, который десятилетиями шлифовался и доводился до совершенства и поварами, и домохозяйками, передавался из уст в уста!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 30 м.

Приготовление

1) Редьку как следует помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно также потереть на крупной терке, если вам так удобнее.

-2

2) Далее промыть редьку под проточной и сложить в миску с холодной водой на 15 минут. Мы делаем это для того, чтобы редька не горчила в салате. Однако, если вы любите чуть горький вкус редьки, вы можете ее не замачивать.

-3

3) Лук нарезать на тонкие полукольца.

-4

4) Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезать соломкой.

-5

5) Нарезать яйцо.

-6

6) Лук обжарить на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета.

-7

7) Редьку вынуть из воды и промыть, сложить в миску. Добавить лук, мясо и яйцо.

-8

8) Посолить, поперчить, заправить салат и как следует перемешать.

9) Украсить салат половинками отваренного вкрутую перепелиного яйца и мелко нарезанным укропом. Вот и готов наш вкусный салатик! Не сомневаюсь, что он войдет в список ваших любимых!

-9

Ингредиенты (4 порции)

  • Лук — 2 шт. 
  • Майонез —  по вкусу (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)
  • Масло растительное —  по вкусу 
  • Мясо — 100 г (говядина (предварительно отварить))
  • Перец острый красный молотый —  по вкусу 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Редька — 2 шт. (Зеленая, среднего размера)
  • Соль —  по вкусу 
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Яйца перепелиные — 2 шт. (для украшения)

Смотрите также

Очень вкусный салат с говядиной и редькой

Крабовый салат "Коралловый риф"

Немецкий рождественский салат