Найти в Дзене
Cozi.ME

Рис по-египетски

Оглавление

Этот рис получается достаточно тяжелым, но сытным и очень вкусным

Нам понадобится:

1 кг риса, лучше круглозерного. У меня в этот раз был пропаренный, он не так хорошо впитывает начинку

1,25 л молока

50 г сливочного масла

400 г сметаны

1 столовая ложка соли

щепотка черного перца

щепотка мускатного ореха

Как приготовить:

1) Соединить масло и молоко и подогреть. Молоко должно быть но горячим, но до кипения доводить не нужно

2) Выложить рис в форму для запекания, добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и хорошо перемешать

3) Влить молоко в рис. Нужно ложкой немного разрыхлить рис в некоторых местах, чтобы молоко лучше проникло внутрь, затем разровнять

4) Сначала поставить в духовку на 20 минут при температуре 250С, затем уменьшить температуру до 200С и печь еще 20-25 минут

5) Подавать с салатом и мясом из этого рецепта

Еда
6,93 млн интересуются