Этот рис получается достаточно тяжелым, но сытным и очень вкусным
Нам понадобится:
1 кг риса, лучше круглозерного. У меня в этот раз был пропаренный, он не так хорошо впитывает начинку
1,25 л молока
50 г сливочного масла
400 г сметаны
1 столовая ложка соли
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха
Как приготовить:
1) Соединить масло и молоко и подогреть. Молоко должно быть но горячим, но до кипения доводить не нужно
2) Выложить рис в форму для запекания, добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и хорошо перемешать
3) Влить молоко в рис. Нужно ложкой немного разрыхлить рис в некоторых местах, чтобы молоко лучше проникло внутрь, затем разровнять
4) Сначала поставить в духовку на 20 минут при температуре 250С, затем уменьшить температуру до 200С и печь еще 20-25 минут
5) Подавать с салатом и мясом из этого рецепта