Плюсы целевого обучения в медицинских вузах
✌ Подпишитесь на наш канал
По российскому законодательству на программы целевого обучения поступают те абитуриенты, которых направила какая-либо организация. После окончания вуза молодые специалисты должны отработать в этой организации пять лет. Если выпускник хочет работать в другом месте, то он должен вернуть деньги, потраченные этой организацией на его обучение. Владимир Путин считает такую систему справедливой. По его мнению, если образование студента финансирует какая-либо организация, то он должен выполнить все обязанности по отношению к ней.
У программ целевого обучения есть много плюсов, а самое главное то, что выпускник на сто процентов будет трудоустроен, а организация восполнит свой штат недостающими специалистами.
На сегодняшний день с помощью целевого обучения правительство РФ хочет исправить ситуацию с нехваткой специалистов в сфере медицинского обслуживания. Таким образом, количество квот на целевое обучение в медицинские вузы изменится. При распределении квот в бюджетных вузах в первую очередь будут обращать внимание на потребности федеральных государственных медицинских учреждений.
Владимир Путин предложил Федеральному собранию конкретные цифры по распределению квот в медвузах с начала 2020года.
Итак, от общих цифр приёма целевой приём по специальности «Лечебное дело» должен составить 70%, по специальности «Педиатрия» — 75%, а по программам ординатуры в дефицитных специальностях — до 100%.
☼ Земельные участки ИЖС для дачи. Самое выгодное предложение!
Ставьте пальчики ВВЕРХ!
---------------------------------------------
Если материал показался интересным – подписывайтесь на обновления нашего Канала на Яндекс.Дзен.
Мы знаем многое об образовании и обучении, и с радостью готовы делиться своими знаниями.
Поставьте ЛАЙК, пожааалуйста !🙏💌💯
Вот еще интересные материалы нашего канала:
Множество полезных статей нашего канала
Оригинал этой статьи опубликован на сайте EduGid.ru