Найти тему

Методов лечения много, но все хотят только одного - выздороветь

Тем, кто болен, неважно, как именно их будут исцелять. Лишь бы болезнь ушла, и жить стало в радость!

Пока ещё словосочетание «альтернативная медицина» у многих вызывает сомнения. Особенно грешат этим европейцы. Они привыкли, знаете ли, бегать по кабинетам. Обращаться к кардиологу, если болит сердце, и к хирургу при боли в колене. Конечно, при постановке диагноза обязательно нужно учитывать их мнение, чтобы исключить проблемы в месте локализации боли. Однако истинные причины всегда обнаруживаются совсем в других участках.

Дифференцированный подход в официальной медицине - палка о двух концах. С одной стороны, это помогает досконально изучать все системы органов. Но с другой стороны, узкий специалист никак не может помочь выздороветь окончательно. Ведь он копается в симптомах, не выходя за рамки своей осведомленности.

Да, организм можно поделить на цепочки взаимодействия участков, выполняющих схожие функции (сердечно-сосудистая, эндокринная, нервная, мышечная системы и т.д.). Верно и то, что органы и мышцы ассоциируется по другим принципам тоже. В теле ни один миллиметр не существует сам по себе. Каждая клеточка подчиняется главной цели - поддержание жизни.

Восприятие восточного человека не противится интеграции всех систем в теле. Они веками придерживаются такого подхода. Им не надо объяснять, почему голова болит при плоскостопии.

Так вот, отличие альтернативной медицины от официальной прежде всего в этом моменте. Главной ценностью для каждого ее направления - является единство человеческого организма. Это их объединяет, но у каждого есть свои особенности, сильные и слабые стороны.

К примеру, основополагающий тезис ОСТЕОПАТИИ гласит:

все болезни - это следствие анатомических нарушений, исправив которые, мы получим исцеление.

С этим трудно не согласиться. Но просто исправление сбоев не всегда - залог успеха. В прошлой статье я писал про память о травме. Закрепление её обеспечивается прежде всего в специфических закономерностях движения. Проще говоря, больной человек ходит, дышит и вообще двигается, оберегая свои болячки. Физиологически правильные комбинации меняются на патобиомеханические.

Остеопатическими техниками можно исправить многие дисфункции, но двигаться человек при этом будет, скорее всего, по прежнему. И это опять не позволит ему излучиться раз и навсегда. Нажмите здесь, чтобы прочитать статью об этом.

Необходимо возвращать телу физиологичность движений, переучивать его.

Кроме того, некоторые дисфункции не проявляют себя в спокойном состоянии, обнаруживая себя только в движении. Изучением человеческих движений занимается КИНЕЗИОЛОГИЯ. И это ещё одно направление альтернативной медицины.

С помощью взаимодействия с мышцами кинезиолог может получить ответ на любой вопрос о состоянии тела и сразу же устранить найденную проблему. А подобрав упражнения, соответствующие проблеме, может корректировать её.

В организме ежесекундно протекают различные биохимические процессы. И любая работа с телом, не касающаяся их будет в итоге либо бесполезной, либо результат её будет краткосрочным.

Поэтому в своей практике я стараюсь не зацикливаться на одном направлении. Использую весь диапазон инструментов диагностики и лечения. И лишь стремление не навредить остаётся главенствующим.

В следующей статье вы узнаете, почему слепая приверженность одним методам исцеления сегодня не работает. И о том, что должен знать каждый человек, желающий жить долго и качественно.

-2

Нажмите сюда, чтобы подписаться на канал!