Найти тему
Ирина Храмцова

Блинчики из картошки.

Картофельное пюре — 300 г
Сыр полутвердый — 150 г
Лук зеленый — 4 пера
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стак.
Масло растительное — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.

2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.

3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.)и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.

4. Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные блинчики до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем масла в сковороду по мере необходимости, между партиями.

5. Выкладываем готовые блинчики на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем блины из картофельного пюре со сметаной и зеленью.

Делитесь впечатлениями, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.