Ингредиенты:
- скумбрия мороженая — 1 шт.,
- сыр твердый — 30 гр.,
- горчица дижонская — 1 ч.л.,
- майонез — 1-2 ч.л.,
- растительное масло — 0,5 ч.л.;
- грецкие орехи — 1-2 ч.л.,
- соль — по вкусу.
🐟Удаляем у размороженной скумбрии плавники и голову. Через разрез на брюшке достаем внутренности, избавляемся от хребта и костей
🥄Промываем филе. Распределяем на нем равномерным слоем горчицу
🧀Измельчаем грецкие орехи. Посыпаем ими тушку, а сверху тертым сыром
✔️Складываем скумбрию пополам и связываем с помощью нити. Делаем это для того, чтобы рыба не распалась во время приготовления
🔥Заворачиваем скумбрию в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
⏰Открываем фольгу и смазываем рыбу майонезом, запекаем ещё минут 10 без фольги
https://namenu.ru/10758/Zapechennaya_skumbriya_s_syrnoj_nachinkoj/