Найти в Дзене
#готовимвдекрете

Кисель и компот в домашних условиях.

Оглавление

Кисель и компот в домашних условиях приготовить очень просто, а еще и полезно. Идеальный вариант для утоления жажды, богаты витаминами и главное, приготовлены с душой!

Первым напитком мы разберем кисель. Кисель- желеобразный напиток из ягод, который мы предлагаем вам приготовить.

Нам понадобится:

  • Клюква или другие ягоды 300 гр.
  • Сахар 10 ст.л.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, примерно 3 литра и можно сразу засыпать клюкву, заранее промытую. А можно клюкву с сахаром растолочь и только потом добавить в воду, если хотите, чтобы кисель был с вкроплением ягод. Ждем, когда закипит.
  • Растворяем крахмал в стакане холодной воды, объмом 200 г.
  • Когда вода закипит, проверяем. в каком состоянии ягоды, и если вы хотите без них, то на данном этапе вынимаем их.
  • Добавляем сахар по вкусу. Растворимый в воде крахмал медленно вливаем в середину, помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
  • Как только перемешали, составляем с огня, так как кисель готов.

Ждем, когда кисель остынет, затем пьем и наслаждаемся!

Приступаем к приготовлению ягодного компота.

-2

Для этого нам понадобится:

  • Ягоды красной смородины, малины и клюквы.
  • Сахар 300 гр.
  • Вода 3 л.
  • Лимон

Приступаем к приготовлению:

  • Промываем ягоды, лимон, при желании ягоды и лимон можно посыпать сахаром и растолочь.
  • Ставим кастрюлю на огонь, после закипания закидываем ягоды, лимон, сахар, помешиваем и варим 30 минут.

Даем остыть и разливаем по чашкам. Кисели и компоты- отличная идея заменить соки из магазина или же прекрасный способ пустить в дело летний урожай, главное с лета впрок заморозить ягоды, чтобы и зимой варить домашние напитки и радовать близких!

Приятного аппетита, дорогие Читатели!

Еда
6,93 млн интересуются