Сначала я хотела озаглавить свой пост, посвященный 150-летия со дня рождения В.И.Ленина, другими строками Владимира Маяковского из той же поэмы "Владимир Ильич Ленин": Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше". Но передумала, когда услышала, какая на НТВ сегодня в гостях у телеведущего Норкина вспыхнула перепалка между коммунистами и либералами. Либералы, как обычно в красные дни календаря, начали повторять одну и ту же песню, как и все эти годы, начиная с 90-х, мол, давно пора Ленина "закопать", что не место Мавзолею на Красной площади. Это место для прогулок и далее, далее. Страсти разгорелись нешуточные, думала, что даже, по закону жанра, дело до мордобоя дойдет. Но не не дошло. Всех утихомирили слова Надеждина Бориса ( политический деятель, бывший депутат Госдумы), который , кстати сам четверть века назад, инициировал диспуты о выносе из Мавзолея Ленина. С тех пор, как он сам сказал, сил(кричать?)" у него поубавилось, а ума прибавилось", и он стал понимать, что пока есть у Владимира Ильича сторонники, пока он является знаменем борьбы за социальное справедливое общество трудящихся в нашей стране - он является частью нашей истории, и вынести тело Ленина из Мавзолея - значит расколоть наше общество.
Впервые я согласна с Надеждиным. Только он забыл сказать, что Ленин стал символом для трудящихся всего мира в 20 веке, и остается им и поныне. Под руководством Ульянова Владимира Ильича было построено первое в мире государство трудящихся, где зарплата министра была уравнена с зарплатой квалифицированного рабочего, где государством мог управлять человек из народа, где не было сословий,было введено впервые в мире бесплатное среднее и высшее образование, было лучшее бесплатное здравоохранение и на лечение больных детей не собирали деньги всей страной.
В 20 веке трудящиеся всего мира с завистью следили, что у нас, в СССР, ввели оплачиваемые отпуска, оплачиваемые больничные листы, женщины с рождением ребенка получали оплачиваемый декретный отпуск .Люди гордились своими рабочими званиями и династиями. И то, что сейчас во многих странах есть пенсии, отпуска, бесплатное образование и медицина, -это все благодаря Ленину. Власти этих стран боялись, что у них тоже может произойти революция и пошли на уступки. Так что, трудящимся всего мира имя Ленина знакомо. Его читают, его цитируют, его произведения переведены на многие языки.
А у Мавзолея до сих пор очереди. Сама видела прошлым летом, сколько желающих иностранных туристов увидеть Ленина. Разве это не признание его заслуг? Он был и остается человеком мира.
Именно это, видимо, больше всего раздражает либерастов всех мастей. Что они могут противопоставить его учению? Вот и пиарятся на его имени,каждый год предлагая:" Надо вынести, надо закопать..."Слово "перезахоронить" им даже неведомо. Не вы хоронили, и не вам закапывать!Лучше бы делом занялись, экономику, вами разрушенную восстановили. А время все расставит на свои места!
А обычные люди, благодарные потомки, в этот день всегда поздравляют друг друга с днем рождения Владимира Ильича. В этом году, в связи с коронавирусом, митинги не разрешили, но люди по велению души приходили к памятнику Ленина со цветами. В Волгограде, как и во многих регионах, люди приняли участие в акции памяти Ленина, объявленной движением "За новый социализм" - вывешивали флаги с символами Советского Союза, чтобы власти увидели, что мы не забыли откуда мы родом, что мы за социализм, за государство с равными возможностями для всех. Имя Ленина нас всех сегодня объединяет. "Ленину - жить в веках!"