Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Из раза в раз встречаю лайфхак о разогревании "чоко пай" в микроволновке, якобы там печенье становится вкуснее. Честно признаюсь, в свои 27 лет сам впервые об этом услышал и захотел непременно попробовать.
Многие пользователи отмечают способ разогревания удивительным, ведь даже на упаковке нет такой рекомендации по возможному способу употребления. Продукт уже является готовым хранясь в упаковке, после вскрытия упаковки не требуются какие-либо манипуляции.
Изначально по легенде, такой способ решила применить некая девушка, после чего отправила письмо с рассказом в компанию производителя данного бисквитного печенья.
От «Orion» пришел следущий ответ:
Сегодня провели такой же эксперимент, нагревали «Чоко Пай» в микроволновке всем офисом. Само печенье не увеличивается, увеличивается входящий в его состав зефир. Но когда печенье вытаскивают из микроволновки, оно сдувается до стандартного размера - заявил представитель компании.
По легенде, печенье увеличивается в размере, но это не так. Увеличивается, скорее - надувается лишь бисквитная начинка, и если хоть немного перегреть - превращается в кашу всё печенье.
Попробовав самостоятельно что из этого получится, пришел к следующему: вкус абсолютно не изменился, растекся бисквит, руками есть невозможно и горячо, поэтому только ложкой. Да и теряется этот привычный запах детства, когда это печенье казалось потрясающим.
А вы уже пробовали? Нравится? Или только сейчас решили попробовать?