Найти тему

«Чоко пай» греют в микроволновке для увеличения объема? Мне не понравилось

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Из раза в раз встречаю лайфхак о разогревании "чоко пай" в микроволновке, якобы там печенье становится вкуснее. Честно признаюсь, в свои 27 лет сам впервые об этом услышал и захотел непременно попробовать.

Многие пользователи отмечают способ разогревания удивительным, ведь даже на упаковке нет такой рекомендации по возможному способу употребления. Продукт уже является готовым хранясь в упаковке, после вскрытия упаковки не требуются какие-либо манипуляции.

Изначально по легенде, такой способ решила применить некая девушка, после чего отправила письмо с рассказом в компанию производителя данного бисквитного печенья.

От «Orion» пришел следущий ответ:

Сегодня провели такой же эксперимент, нагревали «Чоко Пай» в микроволновке всем офисом. Само печенье не увеличивается, увеличивается входящий в его состав зефир. Но когда печенье вытаскивают из микроволновки, оно сдувается до стандартного размера - заявил представитель компании.

По легенде, печенье увеличивается в размере, но это не так. Увеличивается, скорее - надувается лишь бисквитная начинка, и если хоть немного перегреть - превращается в кашу всё печенье.

-2

Попробовав самостоятельно что из этого получится, пришел к следующему: вкус абсолютно не изменился, растекся бисквит, руками есть невозможно и горячо, поэтому только ложкой. Да и теряется этот привычный запах детства, когда это печенье казалось потрясающим.

А вы уже пробовали? Нравится? Или только сейчас решили попробовать?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются