До всей этой текущей ситуации многие авиаперевозчики рассматривали множество вариантов по увеличению количества посадочных мест в самолете. Некоторые производители на полном серьезе предлагали лететь пассажирам стоя, а для комфортного путешествия садиться на вертикальные кресла.
Однако природа внесла свои существенные коррективы. И теперь авиаперевозчики думаю как защитить своих пассажиров и сделать перелеты намного безопаснее.
Концепт новых кресел для эконом-класса предложила итальянская компания Aviointeriors, та самая, которая буквально недавно предлагала людям лететь стоя.
Концепт включает в себя два вида кресел: для трансконтенентальных перелетов - "Янус" и для непродолжительных перелетов "Глассейф". В принципе, техника выполнения сидений самолета будет одинаковая, только в "Янусе" часть пассажиров будет вынуждена лететь спиной по ходу движения самолета.
"Каждое сиденье "Янус" с трех сторон окружено высоким щитом, который предотвращает распространение вирусов и бактерий от соседних пассажиров", - заявляют в компании. -"Он изготовлен из легкочистящихся материалов и будет доступен в вариантах с разной степенью прозрачности".
"Глассейф" же представляет собой своего рода "колпак", который будет устанавливаться на спинки сидений, изолируя пассажиров друг от друга.
На самом деле, последний концепт имеет массу преимуществ: во-первых, он легко устанавливается на сидение, а значит авиакомпаниям не нужно будет полностью менять ряд кресел. Во-вторых, во время перелета на него можно облокотиться и поспать. Раньше такая возможность была только у пассажиров, сидящих возле иллюминатора. И в-третьих, есть плюс для противников откидывания спинок кресел назад - такие кресла нельзя будет откинуть, так как колпак упрется в летящего сзади пассажира.
В Aviointeriors уверены, что такая идея придется по душе многим перевозчикам, так как ввести самостоятельно определенного рода правила намного проще, чем заставить пассажиров придерживаться ранее установленных норм: не все до сих пор носят маски, не все, у кого есть возможность, сидят дома, не все прислушиваются рекомендаций врачей.