«All inclusive»-уже привычная нам система, особенно удобная для семей и пожилых путешественников. Но карантин вносит свои коррективы и отельеры были вынуждены обсудить возможность ее отмены.
Председатель правления отелей Rixos Hotels Феттах Таминджи (в Турции) наконец-то дал свои комментарии по этому поводу. Он убежден, что пятизвездочные турецкие отели придерживаются высоких норм гигиены. Нет никаких сомнений в безопасности продуктов и напитков. По поводу отелей 4* и менее, никаких комментариев от Фетаха не поступало.
Но это не значит, к сожалению, что все останется так, как было.
Шеф-повар сети Iberostar Мигель Миллера дополнил, что несмотря на высокие нормы гигиены, отели будут вынуждены пересмотреть стандарты.
Неприятные изменения коснутся шведского стола. Туристы привыкли что во «все включено» мы лениво ходим по бесконечным рядам еды и накладываем что хотим. Теперь это будет нарушать эпидемиологические нормы из-за открытой выкладки еды. На смену придут уже расфасованные блюда, либо работник, накладывающий все своими приборами.
Это довольно непросто в исполнении, поэтому отели (пока неизвестно какая часть) будут вынуждены перевести свои рестораны в режим a la carte. Он также будет входить в стоимость «все включено», но блюда подаются официантом строго по меню.
Кроме того, придется ограничить вместимость столов (до 6 человек за один стол). Столовые приборы подавать только в герметичной упаковке, запретить использовать многоразовые скатерти и салфетки. Нельзя будет еще долго забывать о своевременной дезинфекции мебели.
Так что поехать по туристической путевке «all inclusive» все еще получится, но без изменений не обойтись. На время или навсегда останутся эти изменения неизвестно.
Подписывайтесь на канал. Надеюсь вам было интересно :)