Найти в Дзене
Кирилл Поляков

Как правильно готовить самый вкусный и простой гуляш из свинины. Секрет от повара

Ни для кого не секрет, что существует огромная масса рецептов и способов приготовления гуляша. Я расскажу вам один из них, его особенности это правильность приготовления, простота и можно сделать на любой кухне. Начнем с выбора мяса, я вам рекомендую для гуляша покупать шею свинины, по возможности домашнюю, она более сочная. Какое количество мяса брать зависит от вас, я обычно готовлю не больше 1кг. Значит промываем мясо под струей воды, сушим и нарезаем небольшими кубиками, можете нарезать как вам удобно, главное чтобы кусочки были не большие. Ставим сковороду на плиту и ждем ее нагревания, добавляем капельку подсолнечного масла, и движениями руки равномерно его растягиваем по сковороде. А теперь многие из вас хотят узнать в чем же секрет, рассказываю. При приготовлении гуляша обычно люди все нарезанное мясо выкладывают на сковороду и обжаривают, но это неправильно. Правильно разложить кусочки на сковороде в 1 слой так чтобы они еле еле касались друг друга, таким образом для обжарки п

Ни для кого не секрет, что существует огромная масса рецептов и способов приготовления гуляша. Я расскажу вам один из них, его особенности это правильность приготовления, простота и можно сделать на любой кухне.

Начнем с выбора мяса, я вам рекомендую для гуляша покупать шею свинины, по возможности домашнюю, она более сочная. Какое количество мяса брать зависит от вас, я обычно готовлю не больше 1кг.

Значит промываем мясо под струей воды, сушим и нарезаем небольшими кубиками, можете нарезать как вам удобно, главное чтобы кусочки были не большие. Ставим сковороду на плиту и ждем ее нагревания, добавляем капельку подсолнечного масла, и движениями руки равномерно его растягиваем по сковороде.

А теперь многие из вас хотят узнать в чем же секрет, рассказываю. При приготовлении гуляша обычно люди все нарезанное мясо выкладывают на сковороду и обжаривают, но это неправильно. Правильно разложить кусочки на сковороде в 1 слой так чтобы они еле еле касались друг друга, таким образом для обжарки понадобится всего 3-4 минуты на большом огне и и самое главное из мяса не будет выделяться сок, который должен выделяться в кастрюле, от этого ваш гуляш будет самый вкусный и сочный.

Обжариваем мясо в несколько подходов, пока обжариваем ставим чайник с кипятком, высыпаем все обжаренное мясо в кастрюлю и заливаем кипятком чтобы он слегка перекрывал мясо, делаем медленный огонь и оставляем на 40-50 минут.

Пока наше мясо томится, нужно приготовить зажарку, я делаю самую простую потому что для свинины ничего больше и не нужно. Это лук и морковка, мелко нарезаем и в сковороду, минут 5 обжариваем на среднем огне.

Далее, прошло 40 минут гуляш нужно посолить поперчить, лавровый лист добавлять не рекомендую, после этого высыпаем зажарку в кастрюлю и оставляем еще на 5-10 минут, при необходимости можно долить кипятка, если хотите больше соуса. Ваш гуляш готов, делаете гарнир и приятного аппетита.

Лучше всего к гуляшу походит пюре, ну а если кто не любит заморачиваться то макароны тоже сойдут.

Вроде учел все моменты, полностью рассказал то, что хотел, делитесь своими рецептами , пишите как вам мой рецепт, и знали ли вы такой секретик?