И так, новый день и новая головная боль! Что приготовить?
Мне кажется, нет такой женщины, у которой не было хотя бы периода, когда она растерянно сидела на кухне, в подобных размышлениях. А по сути, это знакомо всем. И тут дело даже не в средствах, а в том, что кулинарная фантазия просто истощается. Все надоело! Кажется, приготовлено и попробовано все, что возможно. И уже ничего не хочется. Ну, а если нет продуктового разнообразия, вопрос становится еще сложнее.
Но для сегодняшнего рецепта, многого не нужно.
Понадобится мука и любой джем, повидло или варенье, которое можно предварительно измельчить блендером.
Используя эти два ингредиента, замешиваем тесто, которое будет легко раскатываться. Тесто нарезать небольшими кусочками, как на галушки.
Варить в кипящей воде, 5-6 минут после всплытия. Вынуть шумовкой.
Готовые вареники, конечно вкуснее есть со сметаной или сливочным маслом. Но можно использовать для заправки то, что найдется.
Очень хорошо, для таких вареников подходит варенье из красной смородины. Не стоит перемалывать ягодки. Даже лучше, если они останутся целенькими.
Этот рецепт, весьма экономичная находка для тех, кто занимается заготовками на зиму. Можно пробовать разные вкусы и формы.