Найти в Дзене
Fit60

Про чёрную еду🌚

Кошмарные времена для тонких талий - почти все темы теперь сводятся к еде, а я и без того постоянно что-то жую🙈

Но раз в самоизоляции это стало одной из самых популярных тем, воспользуюсь случаем для того, чтобы узнать как вы относитесь к еде чёрного цвета)

Имеется в виду не природный чёрный цвет, присущий некоторым фруктам-ягодам за счёт содержания в них антоцианов, а созданный при помощи красителей (активированного угля и чернил каракатицы).

Меня интересует не воздействие чёрных продуктов на организм (данные красители натуральны, поэтому не представляют для нас вреда, по крайней мере, при разумном употреблении), а нравятся ли они людям на вкус?

Просто такое ощущение, что чёрная еда нравится всем, кроме меня🤔

Нет, небольшая поправка: мне не нравится еда с содержанием активированного угля (ну реально невкусно же), продукты, подкрашенные чернилами каракатицы, вопросов не вызывают.

Жаль, что чернила каракатицы недешевы и по вкусу подходят не для любых продуктов, поэтому в качестве красителя больше распространён активированный уголь
Жаль, что чернила каракатицы недешевы и по вкусу подходят не для любых продуктов, поэтому в качестве красителя больше распространён активированный уголь

Красить продукты чернилами каракатицы придумали конечно же японцы: еда получилась не только необычной, но и полезной.

Однако, эта идея быстро распространилась по миру (ещё бы - просто находка для инстаграма😉), и заодно выяснилось, что продукция с содержанием чернил каракатицы достаточно дорогое удовольствие.

Поэтому нашёлся аналог попроще в виде активированного угля, который стали добавлять не только в еду, а даже в шампунь, например.

Кстати, у этого тренда есть один довольно опасный момент - слишком вольная трактовка полезных свойств активированного угля при рекламировании продукции.

Продавая чёрные детокс-лимонады, людям обещают выведение шлаков и улучшение состояния кожи и ЖКТ. Действительно, уголь - сильный абсорбент, но он ведь не будет разбирать что выводить, а потому вместе с токсинами впитает и все полезные вещества.

Когда человек устраняет последствия пищевого отравления с помощью активированного угля, безусловно, плюсы перевесят этот минус, но в остальных случаях такая чистка организму на пользу точно не пойдёт.

Конечно, остальных продуктов это не касается: доза угля в бургере или мороженом слишком незначительна, чтобы оказать какой-либо эффект (ни положительный, ни отрицательный) на человеческий организм. Если постоянно не съедать огромное количество этой еды, разумеется, но такое сложно представить)

❓❓ Возвращаюсь к интересующему меня вопросу: вам нравится чёрная еда на вкус?

❓❓ А конкретно еда с содержанием активированного угля?

Еда
6,93 млн интересуются