Давно увидела рецепт этих маффинов, но всё не было времени попробовать их приготовить. С первого раза вышло очень вкусно и ароматно!
Что вам понадобится:
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 20 гр
Кефир - 275 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель -5 гр
Сахар коричневый - 120 гр
Ягода замороженная (на Ваш вкус, у меня малина)- 100 гр
Овсянка - 50 гр
Арахис солёный (или другие орехи на Ваш вкус) - 60 гр
Приготовление:
Смешайте в чаше все жидкие ингредиенты (яйцо, кефир, масло).
После добавьте в эту же чашу сухие ингредиенты: разрыхлитель и муку (муку не забудьте просеять, чтобы она обогатилась кислородом), после добавить овсянку, орехи и замороженную ягоду, слегка перемешайте всё лопаткой, сильно долго не усердствуйте, даже если покажется, что масса не стала однородной.
У вас получится густое и вязкое тесто. Разложить его по бумажным или силиконовым формочкам.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов (режим верх-низ)
Выпекать 20-35 минут до готовности. По времени может выйти и дольше, это будет зависеть от размера ваших форм, и от того, сколько теста будет в каждой формочке. Начинайте проверять готовность с 20-й минуты.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Шпажка должна быть сухой.
Можно есть, как тёплыми, так и остывшими полностью.
Всем приятного чаепития!