Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Таким простым и интересным завтраком можно порадовать свою вторую половинку. Поднимайте себе настроение с утра, приятного вам аппетита!
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
✔️Яйцо куриное — 2 шт
✔️Бекон — 6 ломт.
✔️Зеленый лук по вкусу
✔️Хлеб (тостерный) — 2 ломт.
✔️Масло оливковое — 1 ст. л.
✔️Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
✔️Масло сливочное — 10 г
или гуакамоле
для подачи по вкусу (я взбила в блендере авокадо, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и немного соли).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣Аккуратно отделить белок от желтка.
2️⃣Белок посолить по вкусу, взбить до пышных пиков.
Лучше использовать форму с тефлоновым покрытием, смазать оливковым маслом.
3️⃣Выложить ложкой белок, в середине сделать углубление.
4️⃣Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 5 минут. Затем выложить желток выпекать еще пару минут.
5️⃣На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягкий. Смазать ломтики сливочным маслом или гуакамоле.
6️⃣Обжарить бекон, чтоб хрустел. Лук и бекон нарезать.
7️⃣Вынимаем яйца из духовки.
Выкладываем на ломтики тостов яйца, посыпаем беконом и зеленом луком. Приятного аппетита и хорошего настроения на весь день!