Расставание — конец версии будущего, которое мы представляли с этим человеком. Сложно отказаться от этих мыслей, ожиданий и придуманной картинки.
Ваш сценарий и план о совместном будущем стал не реалистичен. И все это существует только в вашей голове. И на этом этапе главной задачей является перестройка мыслей. Чем больше вы думаете об этом, тем больше тонете.
К сожалению, большинство женщин успевают подумать: «а кому я еще нужна?» или «я навсегда останусь одна».
В первом случае, вы должны сначала стать себе нужной, найти опору внутри себя и перестать себя жалеть. Никому не нравится позиция жертвы. Это совсем не привлекательно.
Второе, в мысли об одиночестве правды нет. После расставания освобождается время для дел и увлечений, которые откладывались.
Дайте себе время погоревать, выплакать, если нужно, но не затягивайте с этим. Гораздо эффективнее прожить данный этап в увлеченности делами. Встречайтесь с друзьями, занимайтесь спортом, но пожалуйста не стоит сразу же начинать новые отношения. Потому что скорее всего мысленно в новые отношения вы «потащите» своего бывшего, а может и не одного.
Чего точно нельзя делать при расставании?
1. Не следите за страницами в социальных сетях, не шпионьте, не спрашивайте у друзей и попросите, чтобы ваши друзья тоже ничего не рассказывали вам. Не добавляйте себе лишний стресс.
2. Не ищите встреч, взаимности, не навязывайтесь. Не будьте липким.
3. Не нужно вредить бывшему, не распускайте сплетни. Не портите его имущество.
4. Не погружайтесь в счастливые воспоминания. Не забывайте о наличии плохих качеств у человека.
5. Не ударяйтесь во все тяжкие, не напивайтесь. Все мы знаем, чем это обычно заканчивается. Пьяными звонками, соплями и словами о любви.
6. Не мечтайте о совместном будущем.
Расставание — это событие, а не трагедия. И не забываем, что отношения всегда двустороннее движение, и они должны нести позитив.