1. Панкейки (Американские блинчики)
Продукты:
Яйца - 2 шт.
Молоко или вода - 200 мл.
Мука - 10 ст. ложки.
Разрыхлитель - 1 ч. ложки.
Сахар - 2 ст. ложки.
Ванилин - 5 гр.
Соль - небольшая щепотка.
Способ приготовления:
- Смешать до однородной массы жидкие ингредиенты - яйца, молоко или воду.
- К жидким ингредиентам добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванилин, только потом засыпать муку. Тесто должно быть густым как сметана.
- На сухую разогретую сковороду выкладываем тесто с помощью половника, накрываем крышкой .Каждый панкейк готовится не больше 1 минуты.
- Выкладываем американские блинчики башенкой на тарелку,сверху можно полить медом и посыпать орехом.
2. Творожные сырники
Продукты:
Творог - 350-400 гр. (желательно 1% жирности).
Яйцо - 1 шт.
Мука - больше половины стакана.
Сахар - 3 ст. ложки.
Масло растительное для жарки.
Сметана для подачи.
Способ приготовления:
- В глубокую ёмкость выкладываем творог, разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар.
- Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет густым и будет хорошо набираться в руку.
- Придаем сырникам круглую форму, затем приминаем с двух сторон ,чтоб сырники были немного приплюснутыми.
- Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
- Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
3. Пышные оладьи на кефире
Продукты:
Кефир - 1 стакан.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана.
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Соль - небольшая щепотка.
Сода - 0,25 ч. ложки.
Масло растительное для жарки .
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты ,взбить венчиком до легкой пены.
- В сковороду влить растительное масло, аккуратно при помощи ложки выкладывать туда тесто,накрываем крышкой и убавляем газ.
- Выкладываем оладьи в тарелку.Подавать можно с медом,вареньем или сметаной.
4. Быстрая творожная запеканка
Продукты:
Творог - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 3 ст. ложки.
Манная крупа - 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
- Разминаем творог вилкой.
- Перетираем сахар с яйцами.
- Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
- Даем тесту настояться 10 минут.
- Наливаем творожное тесто в противень.
- Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
- Запеканка готова,подавать можно со сметаной и посыпать сахарной пудрой.
5. Блинчики с какао
Продукты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 10 ст.ложек.
Какао - 3 ст.ложки.
Сахар - 3 ст.ложки.
Соль - небольшая шепотка.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко.
- Смешать все ингредиенты, яйца, муку, какао, сахар и соль, запариваем тесто,то есть заливаем горячим молоком.Тесто должно быть жидким как кефир.
- На сухую сковороду выливаем тесто при помощи половника,тесто должна растечься по всей сковороде.
- жарить блин с каждой стороны по 20-30 секунд.
- Блинчики готовы. Подавать можно со сметаной или сгущенкой.
Приятного вам аппетита!!!