Найти тему
Придаем вкус жизни

5 сладких легких завтраков

1. Панкейки (Американские блинчики)

Продукты:

Яйца - 2 шт.

Молоко или вода - 200 мл.

Мука - 10 ст. ложки.

Разрыхлитель - 1 ч. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Ванилин - 5 гр.

Соль - небольшая щепотка.

Способ приготовления:

  • Смешать до однородной массы жидкие ингредиенты - яйца, молоко или воду.
  • К жидким ингредиентам добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванилин, только потом засыпать муку. Тесто должно быть густым как сметана.
  • На сухую разогретую сковороду выкладываем тесто с помощью половника, накрываем крышкой .Каждый панкейк готовится не больше 1 минуты.
  • Выкладываем американские блинчики башенкой на тарелку,сверху можно полить медом и посыпать орехом.

2. Творожные сырники

-2

Продукты:

Творог - 350-400 гр. (желательно 1% жирности).

Яйцо - 1 шт.

Мука - больше половины стакана.

Сахар - 3 ст. ложки.

Масло растительное для жарки.

Сметана для подачи.

Способ приготовления:

  • В глубокую ёмкость выкладываем творог, разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар.
  • Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет густым и будет хорошо набираться в руку.
  • Придаем сырникам круглую форму, затем приминаем с двух сторон ,чтоб сырники были немного приплюснутыми.
  • Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
  • Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

3. Пышные оладьи на кефире

-3

Продукты:

Кефир - 1 стакан.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1,5 стакана.

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Соль - небольшая щепотка.

Сода - 0,25 ч. ложки.

Масло растительное для жарки .

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты ,взбить венчиком до легкой пены.
  • В сковороду влить растительное масло, аккуратно при помощи ложки выкладывать туда тесто,накрываем крышкой и убавляем газ.
  • Выкладываем оладьи в тарелку.Подавать можно с медом,вареньем или сметаной.

4. Быстрая творожная запеканка

-4

Продукты:

Творог - 500 гр.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 3 ст. ложки.

Манная крупа - 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  • Разминаем творог вилкой.
  • Перетираем сахар с яйцами.
  • Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
  • Даем тесту настояться 10 минут.
  • Наливаем творожное тесто в противень.
  • Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Запеканка готова,подавать можно со сметаной и посыпать сахарной пудрой.

5. Блинчики с какао

-5

Продукты:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл.

Мука - 10 ст.ложек.

Какао - 3 ст.ложки.

Сахар - 3 ст.ложки.

Соль - небольшая шепотка.

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко.
  • Смешать все ингредиенты, яйца, муку, какао, сахар и соль, запариваем тесто,то есть заливаем горячим молоком.Тесто должно быть жидким как кефир.
  • На сухую сковороду выливаем тесто при помощи половника,тесто должна растечься по всей сковороде.
  • жарить блин с каждой стороны по 20-30 секунд.
  • Блинчики готовы. Подавать можно со сметаной или сгущенкой.

Приятного вам аппетита!!!