Найти тему
SweetTheOne's вместилище

Дети.

Дети. Как существо социальное, как подвид рода человеческого. Ребёнок. Сынок. Потомок. Или как зачастую «Э, как тя там, отойди от телика!»

Дети. Дети… Изначально все дети — дураки. СТОП. Ну а как? Он даже в туалет сходить сам не может. Сможет ли он сложить 1+1? ДА хоть даже на ноги встать? Нет. Поэтому люди зачастую стоят и смеются над ним, «Ха ха! Смотрите какой глупый, он только родился, ничего не знает, ничего не умеет! Ни ходить не говорить, ха ха! Это же очень глупо!». Очень смешно наблюдать за поступками маленьких детей, потому что их действия — это за частую бессознательный, но вполне решительный шаг. Поэтому над ними смеются как над котами, потому что они находятся примерно на одном уровне развития, их научили ходить в туалет, кормят по расписанию, свои требования изъясняют воплями. Т.е. сознания — 0. Это оболочка организма наполненная врождёнными рефлексами, но мозг человеческий работоспособнее кошачьего, поэтому чем дальше в лес, как говорится, тем большему человека можно научить.

Теперь вступает родительская обязанность, продолжать воспринимать дитё как маленького «Дурачка», либо же принять его как личность, у которой свои интересы, свои планы, свои эмоции, своё восприятие. Тут можно расписать на миллион подпунктов, конечно, но мы сейчас пойдём по идеализированному пути. Здоровый ребёнок, жаждущий знаний, тянущийся ко всему новому и интересному, далёкий от науки и квадратного корня начинает изучать вселенную, ну пока только землю, но кто знает куда его чёрт зашлёт, Сидит знач пацан или девочка «А что это? А это? А почему? А куда? А зачем?». Это процесс «Обкашливания обстановочки» вокруг индивида. Он пытается собрать в голову «Кто я такой и какого, собственно я вообще здесь делаю?» Лежал в утробе никого не трогал, здесь вышел, начался вокруг какой то хаос, какое-то общество, все чего то требуют, мне бы самому понять как я здесь оказался и что происходит вообще? Для ответы на эти вопросы и нужны взрослые, чтобы подготовить мальца к разным жизненным обстоятельствам, уметь объяснить, уметь общаться. Не зря говорят, что ребёнок как губка, что интересно — сразу в голове. Главное направить ребёнка, порой через его прихоть, когда вы хотите чтобы он играл на арфе, а он хочет кидать камни в голубей, разумеется простое дело интереснее арфы и всех его производных.

Ребёнок — не кукла для игр. Ребёнок — ОФИГЕННАЯhttp://www.bagnet.org/storage/18/05/04/06/729_486_560d69647b019.jpg ответственность, с которой справляется далеко не каждый. Не нужно сюсюкаться с ребёнком, ребёнок — это не котёнок. Ребёнок — творение наших чресел, ребёнок -сосуд для сознания. Ребёнка нужно направлять, ребёнка нужно учить, на него нельзя ругаться, когда он что-то не понимает, конечно если в 15 лет он пришёл опбуханый, с какой-то лярвой, можно маленько его «вразумить», но без фанатизма.

Думаю вы и так всё это хнаете. Что хотел сказать? Что ребёнок не идол для игр, он не святое создание вокруг которого нужно лебезить. Он прежде всего растущая личность, которому вскоре (ну как вскоре, лет через 10, 15, лет через 5, 10 пятого, 4, 5. 10 пятого, лет), поэтому и нужно относится к нему не как к игрушке или коту, это личность, которая заслуживает уважение, пока за то, что уже просто родился. А там из-за хорошего настроения и светлого ума глядишь вырастет второй Илон Маск.

— Просто как ясный день, Повел

— Ну дак а чё ж ты, не воспитываешь?!

— Пошёл воспитывать.

— Давай, удачи.

http://www.bagnet.org/storage/18/05/04/06/729_486_560d69647b019.jpg
http://www.bagnet.org/storage/18/05/04/06/729_486_560d69647b019.jpg