Существует два вида жерлиц одна из них это классическая, что значит кружок, флажок и катушка с оснасткой, а так же есть подледные жерлицы. В моем случаи я использовал обычные жерлицы. Был честно говоря на многих озерах пробовал и покупные снасти, а так же изготавливал сам. Пришел к тому выводу, что на каждом озере должна быть своя оснастка. Вот давайте рассмотрим два водоема, один находиться в деревне Ельня, это больше не водоем, а наверно небольшой разлив реки Клязьма, там по весне когда река разливается, эта неровность на поле пополняется водой, ну и соответственно туда заходит большое количество малька в виде щуки, окуня, плотвы ну и так далее. Но опять же как только наступает лето река становиться на свое место и соответственно протока для рыбы больше нету, вся рыба которая зашла в пруд остается там. Щука более лояльна к стабилизации и ей есть чем питаться, пока остальной малек не умер, так как другая разновидность рыбы, она более приспособлена к речке и жить в подобных ямах не может. Ну и соответственно с наступлением зимы, а именно как правило выживший в месте с щукой, окунь которому нужен воздух, так как глубина самая большая достигла до одного метра, плюс трава, плюс тина, плюс ил и так далее, в общем щука остается без провизии и вот тут то все и начинается хорошее для рыбака, ей абсолютно в таких местах все равно на поводок, толщину лески, размер крючка и все в этом духе, ей даже не важно, кричите вы там, гуляете, слушаете музыку, что угодно делайте, но как только она видет живца, щука сразу же идет в нападение в таких разливах. Поэтому в этих местах очень много сработок и очень интенсивный клев, но тут на разливах очень маленький шанс поймать хороший экземпляр, так как щука в этих местах очень мало подвижна и очень мало питается.
Ну другое место это деревня Карабанова там конечно совсем другой разговор рыбы в обилии, что хочешь и какую хочеш, поэтому щука в таких местах более хитрая то есть тут уже разговор о более подготовленной рыбалки, а именно флюрокарбоновый поводок, леска как можно тоньше, тройники как можно меньше, я вот например люблю использовать размер в таких местах не более четверки, ну или на край самый пятерку, плюс грузик он по разному называется, мы его привыкли называть шпуля, одним словом чем меньше железа и видимости оснастки, тем вероятнее всего у вас будут загары.
Да минусы в том, что рыба очень привередливая на таких озерах, но есть и плюсы у вас может быть буквально один, два загара за весь день, зато они будут намного интересней и в таких местах реально есть шанс поймать хороший экземпляр от десяти, а то и более килограмм!!!
Ну собственно вот, чем я хотел сегодня с вами поделиться. Я конечно не профессионал в рыболовном деле, я даже больше скажу, увлекаться и вдаваться в рыболовное дело стал только с осени 2019г. Так, что сильно не судите читайте не забывайте ставить лаки подписываться на меня и так же переходите по ссылкам на мой канал, буду благодарен в развитии моего канала на Ютубе, там я Вас конечно, то же попрошу подписываться, что бы не пропустить все самое интересное. Этот канал создан не в рекламных целях, а для рябят которых, как и меня интересует рыбалка. А так же в скором будущем на канале Мы просто рыбаки будет запущен новый блок про строительство бюджетных коттеджных домов, за пример будем рассматривать строительство нашего родового дома по частям и так же по итогом будет фото, видео отчет. Как бы это го не хотелось делать на моем канале, но я думаю это будет актуально для вас в наше непростое время. Вот и кстати созрел вопрос, прокомментируйте мне пожалуйста стоит ли создавать на канале новый блог???