Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной, нежной, ароматной и вкусной. Этот рецепт не займет много времени, но результат непременно порадует! Вся семья точно останется сыта и довольна. Проверено уже не один десяток раз.
Пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить курицу в духовке.
Для начала нужно помыть курицу и обсушить. Я беру голень, бедро и крылышки. Как по мне, так эти части курочки самые вкусные.
Хорошо отбиваю курицу скалкой с двух сторон. Курочка будет гораздо мягче, вкуснее, сочнее.
Форму для запекания смазываю небольшим количеством растительного масла.
Перекладываю курицу в форму в один слой.
По вкусу солю, перчу и добавлю ещё чайную ложку сладкой паприки. Можете взять Ваши любимые приправы😊
Мелко нарезаю чеснок и лук. Лук нарезать надо не кольцами или полукольцами. Мельче! Это важно.
Раскладываю равномерно лук и чеснок на курицу.
Теперь подготовлю заливку.
Беру ряженку (можно кефир) и добавляю чайную ложку зернистой горчицы, перемешаю. Очень рекомендую попробовать именно с ряженкой - это таааак вкусно!
Заливаю ряженкой курицу. Распределяю равномерно заливку по всему мясу.
В идеале лучше дать курице промариноваться часик. Можно даже с вечера приготовить. Но, если нет времени, то сразу ставлю форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 - 50. Будет тоже очень вкусно!
Курица готова! Мясо нежнейшее, просто тает во рту! Я готовила параллельно ещё и капусту. Очень рекомендую этот рецепт. Соус, который получился во время запекания не выливаем. Поливаем им любой гарнир. Приятного аппетита! В Видео выше можете посмотреть, какая курочка получилась сочная внутри.
Друзья, прошу оценить рецепт лайком 👍и поделиться им в соц. сетях. Для меня - это лучшая благодарность и маячок, что Вам нравятся такие рецепты.👩🍳
Жду Ваши отзывы в комментариях :)
Приглашаю подписаться на мой канал, я подготовила уже много для Вас классных рецептов из простых продуктов.
Рекомендую ещё посмотреть этот рецепт - курочка "сырок под шубкой"
Ингредиенты:
- 700 гр. курицы.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 мл. ряженки или кефира.
- 1 ч. л. зернистой горчицы.
- Перец, соль, специи - по вкусу.
- Растительное масло - для смазывания формы.