Да конечно одно из первых лакомство на нашем дачном участке это редис. Он один из скороспелых культур.
Редис устойчив к заморозкам. Молодой редис не биться заморозков до -3оС, а взрослая культура переносит до -5оС. Смеяна начинают прорастать при температуре +2оС.
Корнеплоды созревают от 30 дней до 50 дней, после появления всходов. Растения лучше всего растут при температуре +10…+12оС. Редис требователен к влаге.
Редис можно высевать в теплицах и парниках, он успевает созреть до высадки основных культур. Кто еще не посеял редис, то уже пора.
Перед посадкой давайте раздеремся!
Какая почва лучше подходит для редиса?
Редис любит рыхлую увлажненную плодородную почву нейтральной или слабокислой реакции. На почвах бедных питательными элементами редис не завязываются корнеплоды. Отрицательно сказывается на развитие корнеплодов недостаток азота. На кислых почвах растение поражается килой.
Куда лучше сеять редис? Когда лучше сеять редис?
На солнечных участках корнеплоды получаются сочными и нежными. В тени корнеплод растет в длинную ботву, из – за этого страдает сам редис и получается плохого качества. Световой день не должен быть слишком длинным. При длительном световом дне редис может начать стволиться и не завязывать корнеплоды. Что бы укоротить световой день можно при тенят растения. С 8 часов вечера до 7 часов утра как пример.
Если вы сеете редис в теплицу то это можно делать в марте, а в открытом грунте в апреле, как только прогреется почва.
Как сеять редис?
Для посева выбирают крупные сеяна. Редис высаживают не глубже, чем на 2 см с расстоянием между растениями 5 см, а между рядами – 10 – 15 см. Потом присыпают землей, легко придавливая ладонью.
Как ухаживать за посевами?
В первую очередь незабываем про прополку, рыхление и прореживание растений (если требуется). Полив должен быть обильным, что бы растение не стрелковалось. Как только редис взошел, присыпьте его золой. Зола послужит как удобрение и убережет от вредителей. Золой припудривают редис до появления сильных колючих листков. После появления колючих листков корнеплоду не так страшны вредители.
Подведем итоги. Сеем редис на солнечном месте, на питательной почве, ранней весной, пропалываем и удобряем. Получаем хороший урожай и радуемся хорошим вкусом редиса.
Хороших всходов и урожая!!! Понравилась статья, ставьте класс подписывайтесь на канал. Пишите ваши комментарии.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ!!!
До скорой встречи в следующей статье!