Найти тему

Ну зачем так с обывателем?

В творчестве я всегда свободна! 

Открыла вордовский лист- и делай, что хочешь! Хочешь- на драконах летай, хочешь- миром управляй, хочешь- миллиарды зарабатывай. Написать текст- идеальное средство от скуки и печали. 

А вот в реальности я барышня простая. Особенно в кулинарии. 

Никогда не понимала- зачем готовить все эти ножки тугаринского паучка, собранные в лунную ночь под звуки невидимой совы? Зачем все эти хвостики божьих коровок под соусом из нежного вымя маньчжурской коровки? Рагу из выпученных рыбьих глазок? 

Если мне предлагают оленину… То я сразу вижу красивую картинку из учебника литературы за 3 класс:

… «Прекрасный грациозный олень выскочил из чащи леса, понежился под солнышком, покрасовался изящными рогами и скрылся за деревьями»… 

И я не хочу есть эту картинку. Я хочу есть. Я ПРОСТО ХОЧУ ЕСТЬ. 

Ну в самом деле. Ну зачем так, а? 

Я понимаю, что это тот самый кулинарный предел, когда «просто покушац» переходит в искусство. Блин, ну не знаю, мне продуктов жалко. Я почти каждый день готовлю своим ребяткам, и не хочется мне есть паучков и коровок. А оленя- как его вообще можно есть? Он же на картинке. Это как будто соседскую очаровательную собачку съесть. Как можно есть красоту? 

На культурном языке- такое предложение любого обывателя введет в ступор! 

Это тоже самое, как если бы читатель забежал в книжный отдел с вопросом: «А дайте-ка мне, батенька, что-нибудь этакое, для души, так сказать!» А продавец посмотрел на него с прищуром и такой- «А нате!» И- блямк, ему вручил роман «Улисс» Д.Джойса. 

И человек пришел домой- и глаза кровью пошли и мозг сломался- по извилине повыскакивал в разные стороны… Не, ну понятное дело- гурманы прочтут, причмокнут и потребуют добавки! Только много ли вы знаете литературных гурманов? 

Или возьмем, к примеру- музыку. И снова смоделируем ту же ситуацию- обычный слушатель зашел в музыкальный отдел что-то послушать и опять же- «А дайте-ка мне, батенька…» А ему с ходу- «На»- запись песни Игоря Федоровича Летова с композицией «Русское поле экспериментов». Апофеоз творчества, так сказать! Божьи коровки живьем, так сказать, еще даже не замаринованные! 

И человек включил и- умер от обиды, что ни @уя не понял. А ведь не простой человек-то был! Вырос на русском роке. И под Би-2 плясал, и Цоя на гитаре играл, да и чего уж там- и СашБашем и Янкой, и даже Костей Ступиным баловался. 

Ну зачем обывателя склонять на такое? А? 

Искусство и красота- культуре. 

А в жизни пусть все будет просто: в  магазин сгоняли, мяска взяли. Нажарили на простой сковородочке, да на маслице, да с лучком. Сольки, хлебушка. Вкусно! А самое главное просто. 

И олень целый остался)

#улисс #олень #летов #би2 #цойжив