Найти тему
#готовимвдекрете

Запеченные свиные ребрышки.

Оглавление

Запеченные свиные ребрышки- простое, но очень вкусное в исполнении блюдо, которое мы с вами приготовим и подадим с макаронами и овощной поджаркой.

Для ароматных ребрышек нам понадобится:

  • Свиные ребра
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный и красный перец по вкусу
  • Укроп
  • Сок лимона

Для поджарки нам понадобится:

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Тыква 200 гр. (можно добавлять любые овощи на ваш вкус)
  • Соль
  • Мед 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.

Для начала приступим к ребрам:

  • Мясо накануне вымачиваем в воде,чтобы убрать запах.
  • Тщательно промываем ребра. срезаем сало и кожу и снова промываем.
-2

  • Кладем ребра в глубокую емкость и начинаем мариновать, добавляя соль, специи, мед, капельку лимонного сока и все хорошо перемешиваем. Затем оставляем как минимум на час, но лучше и дольше, если есть возможность, чтобы мясо пропиталось.
-3

-4

Приступаем к поджарке:

  • Чистим и моем овощи. Режем лук кубиками, трем на терке морковь, тыкву режем кубиками.
-5

  • Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, солим, перчим по желанию. Жарим до румяности 10-15 минут, по необходимости подливаем воды, затем добавляем мед муку и помешиваем, чтоб не подгорело, еще пару минут.
-6

-7

-8

  • Отвариваем макароны, солим, варим после закипания 10 минут, сливаем воду, добавляем половину поджарки и хорошо перемешиваем.

Возвращаемся к мясу:

  • Разогреваем духовку до 200 град., перекладываем ребра в емкость для выпечки, политую растительным маслом, и готовим 60 минут при 180 град., сверху можно накрыть пищевой пленкой.
-9

  • Когда ребра будут почти готовы, добавляем к ним оставшуюся половину поджарки и доготавливаем наше блюдо.
-10

По окончанию готовки пару минут даем постоять и подаем с макаронами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита и вкусных блюд, дорогие Читатели!