Запеченные свиные ребрышки- простое, но очень вкусное в исполнении блюдо, которое мы с вами приготовим и подадим с макаронами и овощной поджаркой.
Для ароматных ребрышек нам понадобится:
- Свиные ребра
- Мед 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный и красный перец по вкусу
- Укроп
- Сок лимона
Для поджарки нам понадобится:
- Морковь 1 штука
- Лук 1 головка
- Тыква 200 гр. (можно добавлять любые овощи на ваш вкус)
- Соль
- Мед 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
Для начала приступим к ребрам:
- Мясо накануне вымачиваем в воде,чтобы убрать запах.
- Тщательно промываем ребра. срезаем сало и кожу и снова промываем.
- Кладем ребра в глубокую емкость и начинаем мариновать, добавляя соль, специи, мед, капельку лимонного сока и все хорошо перемешиваем. Затем оставляем как минимум на час, но лучше и дольше, если есть возможность, чтобы мясо пропиталось.
Приступаем к поджарке:
- Чистим и моем овощи. Режем лук кубиками, трем на терке морковь, тыкву режем кубиками.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, солим, перчим по желанию. Жарим до румяности 10-15 минут, по необходимости подливаем воды, затем добавляем мед муку и помешиваем, чтоб не подгорело, еще пару минут.
- Отвариваем макароны, солим, варим после закипания 10 минут, сливаем воду, добавляем половину поджарки и хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к мясу:
- Разогреваем духовку до 200 град., перекладываем ребра в емкость для выпечки, политую растительным маслом, и готовим 60 минут при 180 град., сверху можно накрыть пищевой пленкой.
- Когда ребра будут почти готовы, добавляем к ним оставшуюся половину поджарки и доготавливаем наше блюдо.
По окончанию готовки пару минут даем постоять и подаем с макаронами или любым другим гарниром.