Обязательно к приготовлению!
Аромат свежих, только что приготовленных булочек с корицей никого не оставит равнодушным. Попробовав, сложно остановиться, съедается очень быстро, лучше приготовьте двойную порцию.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко тёплое - 300 мл.;
Сахар -100 грамм;
Сливочное масло - 80 грамм;
Сухие дрожжи - 1 пакетик;
Яйцо - 2 штуки;
Ваниль и ванильный сахар- 1 ч.л.
Мука - 600 грамм.
Для посыпки понадобятся:
Корица - 50 грамм;
Шоколад - пол плитки;
Сахар - 3 ст.л.
Для крема понадобятся:
Творожный сыр - 300 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Смешиваем с теплым молоком дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем на 30 минут. В глубокой миске смешать яйца, сахар и размягченое сливочное масло. Когда опара отстоится 30 минут, вылить её в яичную смесь, размешать. Постепенно добавлять просеяную муку. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Затем отправить его в тёплое место на 1 час.
2. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем его растопленым, остуженным сливочным маслом, посыпаем его корицей, тертым шоколадом (шоколад предварительно подержать в холодильнике, чтобы быстро не таял, когда его трут) и сахаром.
3. Скатываем тесто в трубочку, затем режем на несколько частей, чтобы получились улитки. Выкладываем улитки на противень, смазанный немного сливочным маслом.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
5. Готовим крем. Смешиваем творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем.
6. Достаем из духовки булочки и сразу выкладываем на них кремовую начинку.
Синнабоны готовы.
Приятного аппетита!