Найти тему

Творожная пасха в духовке без муки

На одну пасху среднего размера нам понадобится:

500 г свежего домашнего творога (выбирайте максимально сухой)

4 яичных желтка

3 яичных белка

1 стакан сахара

100 г сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры)

100 г манной крупы

100 г сушеной клюквы (изюма или цукатов)

10 г крахмала или муки (для обваливания сухофруктов)

Для украшения я использовала:   — шоколадную глазурь — миндальные лепестки

Для смазывания формы: — 1 ст.л. сливочного масла — 1-1,5 ст.л. панировочных сухарей    

Сложность рецепта: среднего уровня  

Время для приготовления: около полутора часов

  Алгоритм предлагаемых действий:   Начать предлагаю с самого трудоемкого процесса – подготовки к использованию творога. Его вместе с размягченным маслом нужно протереть через сито. Как вариант, иногда советуют пропустить творог через мясорубку или воспользоваться блендером, но свекровь сказала: «Только сито!» Ослушаться я не посмела…


Еда
6,93 млн интересуются