На одну пасху среднего размера нам понадобится:
500 г свежего домашнего творога (выбирайте максимально сухой)
4 яичных желтка
3 яичных белка
1 стакан сахара
100 г сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры)
100 г манной крупы
100 г сушеной клюквы (изюма или цукатов)
10 г крахмала или муки (для обваливания сухофруктов)
Для украшения я использовала: — шоколадную глазурь — миндальные лепестки
Для смазывания формы: — 1 ст.л. сливочного масла — 1-1,5 ст.л. панировочных сухарей
Сложность рецепта: среднего уровня
Время для приготовления: около полутора часов
Алгоритм предлагаемых действий: Начать предлагаю с самого трудоемкого процесса – подготовки к использованию творога. Его вместе с размягченным маслом нужно протереть через сито. Как вариант, иногда советуют пропустить творог через мясорубку или воспользоваться блендером, но свекровь сказала: «Только сито!» Ослушаться я не посмела…