Найти тему

Почему нам говорят, что сахар это ЯД?

Если спросить у своего организма честно, сколько ложек сахара в день мне не навредят? Он ответит однозначно, ноль, ни одной. Часто можно прочитать, что около 6 чайных ложек в день, являются нормой, но это не так, потому что такое утверждение лишь самообман. Так если сахар не несет нам пользу, почему его хочется есть постоянно?

Дело в том, что это сладкая ловушка, которая вызывает в нас привыкание, а оно в свою очередь превращается в зависимость. Пристрастие к сладкому развивается в 8 раз скорее, чем привыкание к кокаину. Когда мы едим сладкое, то оно стимулирует наш организм вырабатывать эндорфины – это химические соединения, которые попадая в головной мозг, вызывают удовольствие.

-2

Еще одной их особенностью являются снижение боли и стресса. Когда человек начинает испытывать такие приятные ощущения, в результате употребления сладкого, то это автоматически вызывает тягу к сладостям. Производители продуктов питания давно знают, о привыкании к сладкому, и добавляют сахар везде, даже туда где казалось бы он вовсе и не нужен.

Сахар разрушает наш организм изнутри. Самыми распространенными заболеваниями, которые вызывает чрезмерное употребление сладкого: сахарный диабет, атеросклероз, различные воспалительные процессы, бесплодие. Также избыток сахаров вызывает поликистоз яичников, и является причиной функционального бесплодия. В результате ослабления иммунитета при избытке сахара, наш организм активирует аутоиммунные процессы. Также сахар разрушает защиту организма от вирусов и бактерий.

И в результате окисление белков кожи из-за злоупотребления сахаром случается преждевременное старение. Свидетельством тому есть преждевременное появление морщин, у фанатов «сладкой жизни. Повышенное употребление сахара также нарушает микрофлору кишечника, а это способствует развитию условно патогенных микроорганизмов которые подавляют полезную микрофлору кишечника.

Наш мозг является основным потребителем глюкозы.
Наш мозг является основным потребителем глюкозы.

Многим известно что мозг на 95% питается глюкозой и потребляет ее около 100 г в день. На обеспечение умственной работы мозга расходуется 20-25% суточной калорийности рациона. «Кормить» интеллект мы можем, получая глюкозу из крови. Она там оказывается двумя путями: с пищей, и с гликогена печени.

Даже при самой строгой диете мозг будет активным в результате резервов организма. Какой из этого можно сделать вывод? Дополнительный сахар, кроме того что поступает в наш организм с едой, нам не нужен!

Так что мои Дорогие читатели, мы и дальше останемся рабами привычек, или возьмем жизнь в свои руки?

Если Вам понравилось, пожалуйста
поставьте лайк и подпишитесь на канал.