Получается невероятно вкусный и сытный пирог, у которого нежное творожное тесто. В начинку также можно добавить грибы шампиньоны.
Для приготовления теста нам понадобятся:
Мягкий творог - 250 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 150 грамм;
Сыр - 50 грамм;
Соль - пол чайной ложки;
Разрыхлитель - пакетик.
Для приготовления начинки и заливки потребуются:
Куриное филе - 200 грамм;
Сыр - 100 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сметана - 150 грамм (15 процентной жирности);
Соль, перец - по вкусу;
Свежая зелень (по желанию) - небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Набираем сыр на мелкой терке, добавляем мягкий творог и яйцо, тщательно перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Земешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Мукой не увлекайтесь. Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут.
2. Готовим начинку. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Когда курочка будет готова, её оставляем полностью остывать.
3. Готовим заливку. Взбиваем яйца со сметаной, солим.
4. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяем, формируя бортики. На тесто выкладываем курицу, распределяем, сверху тертый на крупной терке сыр. Затем поливаем яично сметанной заливкой. Сверху можно посыпать зеленью.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Наивкуснейший пирог готов! Приятного аппетита!