Найти тему

В последнее время полюбили суп из тыквы: красивый, поднимает настроение, вкусный да еще и полезный

Сегодня готовлю очень вкусный и полезный суп - тыквенный.

В тыкве содержатся витамины А, C, E, K и практически все витамины группы B.

И что самое важное - практически все полезные свойства тыквы сохраняются при термической обработке.

Итак, приступим.

Суп готовится чрезвычайно быстро, если вы заранее почистили и порезали тыкву, и отправили ее на хранение в морозилку.

Если же, как я теперь, взяли ее на балконе, то придется чуть повозиться.

Тыкву режем сначала пополам и достаем семечки.

-2

Затем на тонкие ломтики.

-3

Тонко порезанную тыкву проще чистить.

-4

Очищаем кожицу и режем на кусочки. Если для заморозки, то я стараюсь резать тыкву помельче - так удобнее хранить.

-5

Если же готовим вот прямо сейчас, то можно не заморачиваться и резать кусочками два на два сантиметра, например.

Итак, тыкву порезали и отправили в кастрюлю вариться.

Следом отправляем морковь.

-6

Лук.

-7

И несколько картофелин.

-8

Можно обойтись и без картофеля. Но он несколько оттеняет сладковатый вкус тыквы, которым некоторым кажется слегка приторным.

Потому картофель. по моему мнению, необходим в тыквенном супе.

Из специй добавляют только тмин. Он великолепно подходит для тыквы и не любит другие специи.

Так что только тмин и соль.

-9

Варим овощи минут 30-35.

Примерно в середине варки добавляем в суп плавленный сыр.

-10

Затем отправляем их в блендер.

-11

Все, вкусный и полезный суп готов.

-12

Заранее можно сделать гренки из старого батона либо есть суп с тостами.

-13

Приятного аппетита.

-14

Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются