Найти тему
WineStreet

Отличия дегустации пива от дегустации вина

Алкоголь алкоголю рознь, а потом и подход к каждому напитку свой. Что же отличает пиво от вина и почему дегустировать его надо по-разному? Поможет найти ответ на этот вопрос наша статья.

Любители вина и любители пива – это обычно не одни и те же люди. А все потому, что ценят свой напиток поклонники за качества, которые редко встретишь у оппонента.

Дегустируя пиво намного легче стать пьяницей, нежели оценивая вино. Ведь пенный напиток обязательно нужно глотать, в отличие от виноградного друга.

Когда вы смакуете алкогольные напитки, задействуются рецепторы, в первую очередь, на языке. Самые главные зоны у кончика языка (отвечают за сладость), по бокам (за кислый и соленый вкус) и у основания (горечь). Однако рецепторы на небе и в горле также важны. Последнее особенно актуально для пива.

-2

Горечь, которая часто присутствует в хмельных напитках, оценивается у основания языка и в горле, а потому пиво необходимо проглотить. Таким образом, вы запросто отличите лагеры, более легкие по своему вкусу, от пилзнеров и IPA, наделенных ярко выраженной горечью.

Биттерность (биттер - горечь) явно может встретиться в вине в исключительных случаях, да и хорошим качеством это не назовешь. Что же, сколько людей, столько и предпочтений. Здорово, что мы можем ценить напитки за совершенно разные качества. Приобрести пиво или вино (а может и то, и другое) можно в WineStreet.