В условиях кризиса приходится экономить. Хорошо, что я знаю много недорогих рецептов - и одним из них хочу поделиться с вами.
Это чечевичный суп. Он постный, но мяса туда и не нужно, ведь чечевица сама по себе сытная и белковая.
Получается целая кастрюля - пообедаете много-много раз :)
Я брала цены из Перекрестка. Таким образом, упаковка красной чечевицы будет стоить 129 рублей. Добавим к ней одну луковицу (6 рублей) и несколько томатов (60 рублей).
Как видим, рецепт получается очень бюджетный - укладываемся даже меньше, чем в 300 рублей. Если захотите шикануть, берите натёртый сыр и зелень.
Прелесть этого супа еще и в том, что он готовится за 20 минут, если использовать две конфорки плиты.
- Итак, засыпаем стакан чечевицы в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды. Ставим варить.
Имейте ввиду, что чечевица разварится и увеличится примерно в 1.5 раза.
2. В это время обжариваем луковицу, и, когда она уже станет золотистой, кладём к ней мелко порезанные томаты. Тушим, добавляем любимые специи (я ограничиваюсь паприкой и черным перцем).
3. Когда чечевица будет уже почти готова, добавляем к ней тушёную смесь и варим еще пару минут.
Дайте супчику настояться, а при подаче посыпьте тёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита! :)