Найти тему
PgnLife

Рецепт ленивых голубцов для утомленных карантином

В эти необычно-обычные дни на обед можно приготовить сытные, аппетитные, сочные и оригинальные ленивые голубцы с куриным мясом, зеленым луком и овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

- крупные хлопья овсяные (48 г);

- молодая капуста белокочанная (185 г);

- подсолнечное масло рафинированное (73 мл);

- белый салатный лук (125 г);

- филе куриное без кожи (480 г);

- свежий укроп рубленый (26 г);

- поваренная соль;

- петрушка свежая измельченная (18 г);

- густая сметана домашняя (36 мл);

- небольшая морковь (две штуки);

- питьевая вода (160 мл);

- черный перец;

- лук измельченный (26 г);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- густая паста томатная (26 мл).

Процесс приготовления:

Предварительно почистить салатный лук и морковь, после этого промыть эти овощи и нарезать их кусочками произвольного размера, после этого тонко нашинковать промытую молодую капусту.

Очистить от кожи куриное филе и тщательно промыть его, затем нарезать кусочками небольшого размера, переложить в миску, добавить все измельченные овощи и хорошенько все перемешать, после этого пропустить полученную смесь через мясорубку.

Далее куриный фарш с овощами отправить в какую-нибудь свободную миску, насыпать соль и добавить всю измельченную зелень, разбить в ту же самую посуду сырое яйцо.

Добавить в миску крупные овсяные хлопья, а также молотый перец, насыпать по желанию какие-нибудь специи, измельченным зеленый лук, хорошенько перемешать и увлажненными руками сформировать ленивые голубцы круглой формы.

Переложить их в большую сковороду и с двух сторон обжарить в раскаленном масле до легкого румяного цвета, затем отправить наши голубцы в глубокую форму.

Теперь необходимо подготовить любую глубокую посуду и отправить в нее домашнюю сметану, а также томатную пасту и питьевую воду, тщательно все взбить, затем перелить приготовленную смесь в форму с голубцами, равномерно распределить.

Прикрыть форму по размеру фольгой и отправить ее в горячую духовку, затем запекать голубцы с куриным мясом и овсяными хлопьями в соусе примерно тридцать минут при 185 градусах, после этого подавать их в теплом виде на обед.

Еда
6,93 млн интересуются