В эти необычно-обычные дни на обед можно приготовить сытные, аппетитные, сочные и оригинальные ленивые голубцы с куриным мясом, зеленым луком и овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- крупные хлопья овсяные (48 г);
- молодая капуста белокочанная (185 г);
- подсолнечное масло рафинированное (73 мл);
- белый салатный лук (125 г);
- филе куриное без кожи (480 г);
- свежий укроп рубленый (26 г);
- поваренная соль;
- петрушка свежая измельченная (18 г);
- густая сметана домашняя (36 мл);
- небольшая морковь (две штуки);
- питьевая вода (160 мл);
- черный перец;
- лук измельченный (26 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- густая паста томатная (26 мл).
Процесс приготовления:
Предварительно почистить салатный лук и морковь, после этого промыть эти овощи и нарезать их кусочками произвольного размера, после этого тонко нашинковать промытую молодую капусту.
Очистить от кожи куриное филе и тщательно промыть его, затем нарезать кусочками небольшого размера, переложить в миску, добавить все измельченные овощи и хорошенько все перемешать, после этого пропустить полученную смесь через мясорубку.
Далее куриный фарш с овощами отправить в какую-нибудь свободную миску, насыпать соль и добавить всю измельченную зелень, разбить в ту же самую посуду сырое яйцо.
Добавить в миску крупные овсяные хлопья, а также молотый перец, насыпать по желанию какие-нибудь специи, измельченным зеленый лук, хорошенько перемешать и увлажненными руками сформировать ленивые голубцы круглой формы.
Переложить их в большую сковороду и с двух сторон обжарить в раскаленном масле до легкого румяного цвета, затем отправить наши голубцы в глубокую форму.
Теперь необходимо подготовить любую глубокую посуду и отправить в нее домашнюю сметану, а также томатную пасту и питьевую воду, тщательно все взбить, затем перелить приготовленную смесь в форму с голубцами, равномерно распределить.
Прикрыть форму по размеру фольгой и отправить ее в горячую духовку, затем запекать голубцы с куриным мясом и овсяными хлопьями в соусе примерно тридцать минут при 185 градусах, после этого подавать их в теплом виде на обед.