Применение оружия при задержании
Законопроект предусматривает право полицейского "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его при задержании, если преследуемое лицо попытается не только прикоснуться к оружию, но и "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции".
Иммунитет
Статью 30 действующего закона о полиции в правительстве предложили дополнить положением о том, "сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции".
Что то не очень хорошее приходит на ум от таких заявлений. В Госдуму пока не внесли , да лиха беда начало. А ведь применение силы это показатель слабости. Права есть только у силовых структур и у чиновников. У народа обязанности. Обязанности без прав это рабство. Господа чиновники , а не страшно. Опасны люди которым нечего терять, да еще и голодные люди. Сейчас еще у населения есть хоть какие то деньги, что потом. Погромы , увеличение преступности.
Эксперты Федеральной налоговой службы (ФНС) заметили тревожную статистику — в России резко сокращается количество индивидуальных предпринимателей (ИП).
То есть предпосылок то и не было. И с чего бы им сокращаться.
Доктор Мясников: «Я ошибся с пиком. Мы поднимаемся вверх, идем, идем, идем, плато и вниз. Все это занимает два-три месяца. У нас началось не когда я это предсказывал, а почти на месяц позже. Сейчас получается, что до мая мы идем вверх, в мае идем на плато, к концу мая пойдем вниз», — сказал специалист.
Нам предлагают еще месяц ,это забота о нашем здоровье? Давно живу , первый раз такую заботу вижу.
В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.
Подробнее на РБК:
Эксперты предсказали сокращение числа больниц до уровня 1913 года