..... и не нахожу.....
Ложь 1
Проанализируем ситуацию. Китай объявляет об эпидемии. Где? В провинции. Власти вводят карантин, окружают город, копают рвы. Народ тихо сливеет по норам больше месяца, улицы моют раствором. Ура! Эпидемия побеждена! Больше нигде заболевших нет. Ребята, что за чушь? Ну такого же не бывает! До начала эпидемии в Ухане и объявления карантина никто из города не выезжал?....
А тут вдруг обнаруживаются заболевшие в Европе, Америке, по всему миру..... Минуточку! Так всех инфецированных заперли в Ухане! Они, суки, даже в Пекин не попали! А в Европу попали.... Вот так вот прицельно по всему миру разбежались, а другие провинции Китая, столицу обошли стороной!.....
И на эту, мягко говоря, нестыковку никто не обращает внимания! Ни правительства стран, где начали выявлять инфецированных, ни их разведслужбы.... Аналитик АНБ, Ми-6, Моссад, Службы внешней разведки РФ ну ничегошеньки не заметили, дружно заистерили и побежали к своему руководству с ужасающей новостью с требованием срочно вводить карантин, как единственную эффективную меру....
Ложь 2
Статистика. О ней много уже говорили, но кратко напомню. Эпидемиологический порог, установленный ВОЗ - 5%. Но в текущей ситуации ВОЗ объявила о пандемии при заболеваемости в Ухане менее 1% от населения Уханя, о всем Китае молчу! Естественно, низкие цифры можно объяснять своевременностью и жесткостью принятых мер, и тем не менее. Летальность эпидемии тоже критики не выдерживает. Процент крайне низок и касается естественных групп риска (пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом, имеющие множество смертельных хронических заболеваний), обычных для любого ОРВИ.
Ложь 3.
Касается сроков эпидемии в России. К сожалению, это утверждение абсолютно недоказуемо, поскольку с ноября 2019 по март 2020 г никто на коронавирус никого не тестировал. Меж тем, опрашивая друзей и знакомых, я выявил весьма высокий уровень заболеваемости ОРВИ в эти месяцы. С различной степенью тяжести переболели семьи целиком , в школу на уроки приходили по 5-7 человек из класса. Некоторые родители предлагали администрации учебного заведения ввести карантин, но эти предложения игнорировались. Вероятно, наш Минздрав имеет статистику ОРВИ за указанный период, а также статистику пневмонии, которая называется в качестве основного последствия вирусной инфекции. Так что очень похоже, что все короновирусные мероприятия пришлись не на пик, а как раз на завершение эпидемии в России, а рост выявленных заболеваний - не более чем следствие увеличения количества тестов.
Ложь 4.
СМИ. Тут вообще особый случай! Такой агрессивной подачи информации, как в нынешней ситуации по всем центральным новостным каналам я еще не встречал! Вереницы гробов красовались ежедневно! Могилы в парках, ледовые дворцы, забитые покойниками. Это впечатляло. Обратил внимание еще и на тот факт, что практически под любой публикацией в сети, выражающей сомнение в официальной позиции власти, первым-вторым комментирующим был персонаж, пытающийся подавить аргументы автора, переводя разговор все на тех же покойников и гробы, то есть в эмоциональную плоскость.
Любопытно, что СМИ разных стран использовали в качестве "пугала" для своих граждан сюжеты о положении дел в других странах. В частности, по Российским каналам очень активно педалировали ситуацию в Италии и Америке.
Использование тактики запугивания собственных граждан ради соблюдения ими карантина как меры, предотвращающей эпидемию, мне представляется сомнительной в особенности на фоне п.3.
*********************************
Впрочем, все изложенное - не более, чем личные наблюдения. Каждый пока свободен давать собственные оценки происходящему.