Какая всё-таки сложная тема иммунитет. Вот только стоит что-то изменить в сложившемся положении вещей – толи питание, толи активность, толи среду обитания или даже просто расписание выполнения повседневных обязанностей, как и направленность мыслей, тут же всё это откликается каким-то новым изменением привычного состояния, даже не здоровья, а пребывания, или как ещё сказать.
Словом, иммунитет не дремлет и пытается синхронизировать новые условия со старыми болячками.
Я имею в виду совсем небольшие изменения, это не про экстраординарные случаи, когда из-за болезни надо принимать лекарства, у которых противопоказаний - врачи писали-писали, не дописали.
Нет, просто поехал человек на отдых или в командировку, по приезду потом месяцами приводит себя в норму. Речь идёт о людях за 50, хотя новое поколение сейчас в основном дохлое, поэтому их, я думаю, это тоже касается.
Вот насколько я монах по натуре, неприхотлив до аскетизма, в пище – сухари дайте - кружкой воды запью, сна хватает 5 часов в сутки, двигаться могу с утра до вечера с перерывами на приседания и подтягивания, женщины могут ездить на мне дни напролёт, а всё равно никуда не деть эти 63. Небольшое изменение привычной атмосферы – и сразу нужна адаптация, которая, как ни крути, запаздывает с годами всё сильнее.
Вынужденная двухнедельная командировка сразу же сказалась набором веса, причём сразу же 4 кг. Сам по себе вес – ерунда, страшны изменения в составе крови, то есть, в обмене веществ и вот тут уже вступают в силу иные показатели здоровья, химические.
К чему я это всё пишу, а к тому, что людям после 50, нужно обязательно следить за основными параметрами крови, именно в них кроется будущее здоровье и благополучие, ну и долголетие, как следствие первых двух.
В моём случае – серьёзнейший нервный срыв, небольшое изменение в питании, уменьшение даже не физической активности, а скорее внимания к ней, и 4 кг плюсом. Да и фиг бы с ним, но вялость, замедленная реакция, сонливость – вот что меня сейчас удивляет. Как так, всего две недели и я уже не мачо, а пожилой мужчина, которому и место можно бы уступить в автобусе. Слава богу я в них не езжу, а молодёжь сейчас никому ничего не уступает.
Дорогие читатели, я знаю, что большинству из вас сейчас столько же, сколько и мне, вывод касается именно вас. Не спешите с переменами в жизни или сделайте их раз и навсегда. Время перемен незаметно подошло к концу и чтобы конец этот отсрочить, берегите то, что есть и продуманно подходите к любого рода авантюрам, касающимся вашего здоровья.
Понравилась статья, подпишитесь. Не понравилась – простите.