Найти тему
Любимая Москва

Кто эти люди? Куда отправляются пассажиры столичного метро во время пандемии

Несмотря на введенные меры самоизоляции, столичная подземка продолжает функционировать. На это есть две причины: во-первых, метро невозможно полностью закрыть. Подземка — сложная технологическая система, нуждающаяся в постоянной эксплуатации и контроле. Об этом мы рассказывали ранее. Во-вторых, в столице есть люди, которые, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию продолжают ездить на работу. О них мы сегодня и поговорим.

Четверть пассажиров метро, чей трафик, как утверждает пресс-служба метрополитена, упал на 84% по сравнению с тем, что было год назад, составляют медики. Ежедневно они спешат на работу, чтобы вылечить больных от коронавирусной инфекции, провести плановые осмотры.

Об этом говорят данные опроса, проведенного «МаксимаТелекомом», оператором Wi-Fi в московской подземке.

-2

На втором месте по количеству пассажиров оказались продавцы. Их в метро 21% от общего числа пассажиропотока, то есть получается, что каждый пятый пассажир — продавец. Примерно столько же человек ответили, что работают курьерами — 18%. А вот волонтеров мало — всего 5%.

Из 25 000 опрошенных, 600 человек — сотрудников транспорта, 500 — сотрудники банка.

Почти одинаковое количество пассажиров выявилось среди сотрудников госслужбы и строителей ( 380 и 350), а 250 человек — сотрудники полиции.

Кстати

Напоминаем, что с сегодняшнего дня в метро Москвы начала действовать система автоматического контроля цифровых пропусков

-3

Теперь чтобы совершить поездку на общественном транспорте, необходимо иметь карты «Тройка», «Стрелка», месячный проездной или социальную карту москвича или жителя Подмосковья.

Номера этих карт должны быть внесены в цифровой пропуск через специальный раздел на официальном сайте мэра Москвы nedoma.mos.ru, а для жителей Подмосковья - через соответствующий раздел на сайте госуслуг или мобильное приложение "Госуслуги СТОП Коронавирус".