Найти в Дзене
Павел Седловец

Секрет приготовления борща

Оглавление

Недавно я готовил борщ и хочу поделиться рецептом готовки.

Продукты (на 8 порций)

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Капуста белокочанная - 500 г

Свекла - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томат-паста - 2 ст. ложки

Чернослив - 5 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу

)Масло растительное - 2 ст. ложки

Вода - 2 л

Сметана (для подачи) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

1. Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.

-2

2. Мясо нарезают небольшими кусочками.

-3

3. Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.

-4

3. Картофель очищают и нарезают крупными кусками.

-5

4. Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.

-6

5. Капусту шинкуют соломкой.

-7

6. Лук чистят и мелко нарезают.

-8

7. Морковь чистят и натирают на крупной терке.

-9

8. Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.

-10

9. Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.

-11

10. В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.

-12

11. Зелень моют и мелко режут.

-13

12. Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.

-14

Секрет в том, что в борщ надо добавлять чернослив, из-за чего он получается немного сладкий.

Приятного аппетита!