Найти тему

Экономия на карантине: готовим необычную окрошку

Соскучились по простым и вкусным рецептам? Напоминаем про нашу русскую окрошку! Она выгодно отличается не только неприхотливыми компонентами, но и незаурядным вкусом.

Стандартная окрошка хороша тем, то в нее можно положить практически любые продукты: мясо, курицу, рыбу, вареную колбасу, почти любые овощи, яйца, зелень. Обязательно надо добавить зелень петрушки, укропа и лука.

Не забудьте немного правил для окрошки:

  • Овощи и яйца должны быть отварными, кроме огурцов и редиски.
  • Все компоненты следует нарезать мелкими кусочками.
  • Густая часть окрошки идет два стакана на литр кваса.

Порезав и перемешав компоненты, мелко порубите зелень, помните ложкой и добавьте в окрошку. Можно кинуть горчицу по вкусу.

Подавать окрошку холодной. Никогда не заливайте квасом теплые составляющие.

Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com