Соскучились по простым и вкусным рецептам? Напоминаем про нашу русскую окрошку! Она выгодно отличается не только неприхотливыми компонентами, но и незаурядным вкусом.
Стандартная окрошка хороша тем, то в нее можно положить практически любые продукты: мясо, курицу, рыбу, вареную колбасу, почти любые овощи, яйца, зелень. Обязательно надо добавить зелень петрушки, укропа и лука.
Не забудьте немного правил для окрошки:
- Овощи и яйца должны быть отварными, кроме огурцов и редиски.
- Все компоненты следует нарезать мелкими кусочками.
- Густая часть окрошки идет два стакана на литр кваса.
Порезав и перемешав компоненты, мелко порубите зелень, помните ложкой и добавьте в окрошку. Можно кинуть горчицу по вкусу.
Подавать окрошку холодной. Никогда не заливайте квасом теплые составляющие.
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com