Найти тему

Ленивые вареники из творога быстро и просто

Оглавление

Рецепт выручит тогда, когда совсем нет времени стоять у плиты, а сытное блюдо нужно приготовить в кротчайшие сроки!

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

Творог - 250 гр

Яйца - 1 шт

Мука - 3 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сахар - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Я брала на двойную порцию.

В миске смешать сливочное растопленное масло, яйцо, сахар и соль. Перемешать все до однородного состояния.

Добавить протертый творог, массу хорошо размять.

Тесто на ленивые вареники
Тесто на ленивые вареники

Посыпать тесто небольшим количеством муки.

Рабочую поверхность также присылать мукой, скатать "колбаски". Муки добавлять столько, чтобы тесто не клеилось к рукам.

Колбаска из теста
Колбаска из теста

Готовую "колбасу" нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога в плывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или мёдом.

Нарезка ленивых вареников
Нарезка ленивых вареников

Лайфхак

Более редкие, но не менее вкусные "соусы" к блюду: сгущеное молоко, растопленный шоколад.

Ленивые вареники с шоколадом
Ленивые вареники с шоколадом

Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере. Использовать по необходимости.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и оставляйте плюсики в комментариях. Вам не сложно, а мне приятно!!!