Рецепт выручит тогда, когда совсем нет времени стоять у плиты, а сытное блюдо нужно приготовить в кротчайшие сроки!
Ингредиенты:
Творог - 250 гр
Яйца - 1 шт
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Я брала на двойную порцию.
В миске смешать сливочное растопленное масло, яйцо, сахар и соль. Перемешать все до однородного состояния.
Добавить протертый творог, массу хорошо размять.
Посыпать тесто небольшим количеством муки.
Рабочую поверхность также присылать мукой, скатать "колбаски". Муки добавлять столько, чтобы тесто не клеилось к рукам.
Готовую "колбасу" нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога в плывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или мёдом.
Лайфхак
Более редкие, но не менее вкусные "соусы" к блюду: сгущеное молоко, растопленный шоколад.
Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере. Использовать по необходимости.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и оставляйте плюсики в комментариях. Вам не сложно, а мне приятно!!!