Сейчас у большинства сидящих дома на карантине одним из главных развлечением является оттачивание кулинарного мастерства и поедание собственных кулинарных шедевров)
Я готовить не сильно люблю, но муж все время просит еды. И почему-то на самоизоляции все обострилось, а именно, моя нелюбовь к готовке и желание мужа много и вкусно кушать:) Вот и приходится как-то выкручиваться. Благо есть рецепты, которые всегда приходят на помощь в трудную минуту.
Сегодня я хочу рассказать вам о самом быстром, простом в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусном рецепте приготовления классической шарлотки. За последний месяц я готовила ее уже раз 6 и довела этот рецепт до такого состояния, что сама в восторге от своей стряпни)
Рецепт
Итак, для приготовления идеальной шарлотки вам понадобится:
- 8 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 800 гр. яблок;
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок) - чайная ложка;
- Корица.
Процесс приготовления шарлотки
Сначала убираем из яблок сердцевину и мелко их режем. Причем резать нужно на очень тоненькие пластины. Иначе яблоки могут не до конца пропечься и будут хрустеть в пироге. Если же нарезать тонко, то они станут почти однородной массой, пирог получится очень нежным!
Далее приступаем к приготовлению теста
Разбиваем 8 яиц и добавляем к яйцам стакан сахара. Тщательно взбиваем миксером до получения однородной массы.
Затем высыпаем 2 стакана муки, 1 ложку растительного масла и чайную ложку разрыхлителя. Еще раз все тщательно взбиваем миксером.
Полученная смесь должна по консистенции напоминать тесто для приготовления блинов.
Собираем пирог
Яблоки перемешиваем с молотой корицей, тщательно смазываем сливочным маслом форму для запекания пирога и начинаем слоями укладывать яблоки, постепенно заливая их нашим тестом.
Последний этап
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш пирог запекаться на 1 час.
Через час проверяем пирог на готовность зубочисткой.
Наслаждаемся результатом
Приятного аппетита! Ваша Мама на Море.