Найти тему

Научилась готовить вкуснейшую шарлотку! Делюсь рецептом

Оглавление

Сейчас у большинства сидящих дома на карантине одним из главных развлечением является оттачивание кулинарного мастерства и поедание собственных кулинарных шедевров)

Я готовить не сильно люблю, но муж все время просит еды. И почему-то на самоизоляции все обострилось, а именно, моя нелюбовь к готовке и желание мужа много и вкусно кушать:) Вот и приходится как-то выкручиваться. Благо есть рецепты, которые всегда приходят на помощь в трудную минуту.

Сегодня я хочу рассказать вам о самом быстром, простом в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусном рецепте приготовления классической шарлотки. За последний месяц я готовила ее уже раз 6 и довела этот рецепт до такого состояния, что сама в восторге от своей стряпни)

Рецепт

Итак, для приготовления идеальной шарлотки вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 800 гр. яблок;
  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) - чайная ложка;
  • Корица.
Все ингредиенты. Рецепт очень простой!
Все ингредиенты. Рецепт очень простой!

Процесс приготовления шарлотки

Сначала убираем из яблок сердцевину и мелко их режем. Причем резать нужно на очень тоненькие пластины. Иначе яблоки могут не до конца пропечься и будут хрустеть в пироге. Если же нарезать тонко, то они станут почти однородной массой, пирог получится очень нежным!

-3
-4

Далее приступаем к приготовлению теста

Разбиваем 8 яиц и добавляем к яйцам стакан сахара. Тщательно взбиваем миксером до получения однородной массы.

-5
-6

Затем высыпаем 2 стакана муки, 1 ложку растительного масла и чайную ложку разрыхлителя. Еще раз все тщательно взбиваем миксером.

-7
-8

Полученная смесь должна по консистенции напоминать тесто для приготовления блинов.

-9

Собираем пирог

Яблоки перемешиваем с молотой корицей, тщательно смазываем сливочным маслом форму для запекания пирога и начинаем слоями укладывать яблоки, постепенно заливая их нашим тестом.

-10
-11
-12

Последний этап

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш пирог запекаться на 1 час.

-13

Через час проверяем пирог на готовность зубочисткой.

-14

Наслаждаемся результатом

-15
-16
-17
-18

Приятного аппетита! Ваша Мама на Море.