Причины, профилактика и методы лечения.
Те, кто страдает от боли в спине, которая вызывает постоянную или повторяющуюся тупую боль в нижней части спины, не одиноки в этом. Медики говорят о синдроме поясничного отдела позвоночника (синдром LWS), который встречается чаще, чем боль в области шейного или грудного отдела позвоночника. Именно здесь важен поход к врачу, а также комплексная диагностика, потому что боль в пояснице особенно болезненна и ограничивает в повседневной жизни.
Пострадавшие в основном имеют броскую историю или предварительное заболевание, такое как грыжа межпозвоночного диска, повреждение нервов или мышечное напряжение. Но развитию болей в пояснице также способствуют ослабленные основные мышцы, а также психосоматические факторы, особенно стресс.
Как проявляется боль в пояснице?
Поясничный отдел позвоночника в основном состоит из пяти позвонков в области нижней части спины. Которые мы часто перегружаем физическими нагрузками. Такие нагрузки часто приводят к боли в пояснице, что затрудняет движение, которое мы выполняем в течение дня, например, боковые повороты или наклоны. Чем чаще мы напрягаем поясничный отдел позвоночника, тем более он восприимчив к травмам и симптомам износа.
Причины боли в пояснице
Как уже было сказано в предыдущем абзаце, боль в пояснице может быть серьезной и проявляться в течение длительных периодов времени. Причины кроются, прежде всего, в сочетании неправильных и чрезмерных нагрузок поясничного отдела позвоночника, который особенно восприимчив. Дилемма у многих пострадавших: они выполняют физическую работу, а затем неправильно выполняют упражнения на расслабления мышц. И то, и другое может представлять дополнительную нагрузку на поясничный отдел позвоночника.
В сочетании с нормальными симптомами износа возникает значительно повышенный риск, особенно с возрастом.
Как можно предотвратить боль в пояснице?
Важно, чтобы пострадавшие могли как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы точно установить диагноз. Те, кто страдает от острой боли в спине, могут прибегнуть к мазям, медицинским массажерам. Массаж, а также термические процедуры рекомендуется для облегчения болей. Тем не менее, те, кто хочет эффективно предотвратить боль в пояснице, должны работать над укреплением мышц спины с помощью соответствующей тренировки, избегать стрессовых движений в повседневной жизни и, самое главное, снимать стресс, который часто участвует в возникновении боли.
Также прочитайте другие публикации автора
Как лечить грибок, который появляется на ногтях
Гипотония или низкое кровяное давление у человека. Причины и симптомы