Кастрюли -это инструменты, необходимые на любой кухне. Мы используем их как минимум два раза в день в течение недели. Вот почему каждый из нас хочет, чтобы они были долговечными и выполняли свои функции без жалоб. Желательно на долгие годы. Поэтому сегодня мы расскажем вам, на что обратить внимание, если вы думаете о новом кухонном оборудовании - независимо от того, является ли кулинария вашей страстью или просто ежедневной обязанностью.
Что вы узнаете из этого поста?
· Как подобрать кастрюли к кухне?
· Из какого метала Кастрюли сделаны лучшие?
· Почему стоит обратить внимание на дно кастрюли?
· Что еще нужно помнить при покупке кастрюль?
Прежде всего, кастрюли должны соответствовать типу вашей кухни. Не все они являются интегральными, например, с индукционной варочной панелью. Материал, из которого они были изготовлены, не является незначительным - каждый из них имеет различные характеристики и свойства, что может быть недостатком или преимуществом в зависимости от индивидуальных потребностей. Кроме того, есть ряд других деталей, на которые нужно обратить внимание, начиная с самых низов и заканчивая различными дополнительными удобствами.
Кажется очевидным, что кастрюли должны соответствовать кухне . Но что это значит? Совсем не внешний вид и цвет не совпадали с плитой и стенами комнаты. Конечно, эстетический фактор не является незначительным, особенно если у вас часто есть гости на обед или ужин, и у вас сегодня популярная кухня и столовая. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что это второстепенная проблема.
Кастрюли должны соответствовать типу кухни . Там нет ни малейшей проблемы, если у вас есть газ, электрический или газоэлектрический . Почти каждый тип кастрюли соответствует этим. Однако, если у вас есть индукционная плита , выбор ограничен. Для этого подходят только модели из стали и железа Существуют также препятствия для покупки кастрюль из нержавеющей стали и алюминия при условии, что они имеют специальную маркировку для использования на индукционной кухне.
Обратите внимание на материал:
Существует много типов кастрюль, каждый из которых имеет различные характеристики, недостатки, преимущества и использование. Вот характеристики самых популярных:
Сталь - они самые популярные на польском рынке. Они характеризуются долговечностью и прочностью. Лучше всего выбрать модели с маркировкой «18/10» для нержавеющей стали . Обеспечивает защиту от коррозии, не впитывает запахи, гигиеничен и устойчив к царапинам. Стальные кастрюли хороши для приготовления, жарки, выпекания и тушения.
Сделано по технологии Silargan , на основе комбинации нержавеющей стали и керамики. Это современное и инновационное решение, предложенное немецким брендом Silit, который сегодня известен в мире как единственный в своем роде. Эти горшки устойчивы к высоким температурам и царапинам . Их поверхность гладкая и легко чистится. Они не влияют на вкус блюд и из-за отсутствия никеля в их составе их ценят аллергики. Силарган обладает отличными термическими свойствами, прогревается равномерно и равномерно. Горшки из него можно использовать на любой кухне - газовой, электрической и индукционной.
Алюминий - это кастрюли дешевле стальных и часто доступны в широком ассортименте цветов. Они тонкие, что приводит к их быстрому нагреву, но не поддерживает высокую температуру в течение длительного времени, поэтому во время приготовления пищи вы должны чаще проверять, чтобы пища не горела. Алюминий хорошего качества безопасен для здоровья. Выбирая горшки этого типа, вы должны выбирать только проверенные бренды .
Эмалированные - они дешевые, но подвержены повреждениям и царапинам, благодаря которым могут выделять вредные химические вещества. В них легко сжигать еду.
Тефлон - устойчив к горению и негативным воздействиям высокой температуры. Пища, приготовленная в них, полезна для здоровья. При использовании кастрюль такого типа стоит использовать деревянные столовые приборы, поскольку недостатком тефлона является его высокая подверженность царапинам.
Чугун - они долговечны, устойчивы к царапинам и повреждениям. Они идеально подходят для тушения и тушения блюд благодаря высокой температуре. Возможный недостаток чугунных кастрюль - тяжелый вес.
Помни дно
Дно кастрюли предотвращает прилипание и горение пищи и проводит тепло . Поэтому обратите особое внимание перед покупкой. Для того чтобы он наилучшим образом поглощал высокую температуру, он должен полностью прилипать к нагревательной плите. Вот почему важно, чтобы он был идеально плоским .
Лучшее решение - купить кастрюлю с многослойным дном. Это относится в первую очередь к моделям из нержавеющей стали, которые по своей природе плохо проводят тепло. Между нижними слоями находится алюминий или медь, благодаря чему посуда быстрее нагревается и дольше поддерживает нужную температуру.
Вы также можете найти горшки с капсульным дном со встроенным диском. Эта добавка представляет собой специальную алюминиевую крышку толщиной около 3,5 мм, которая гарантирует идеально равномерное распределение тепла и устойчива к деформации.
Подробности и полезные дополнения
При покупке горшков стоит обратить внимание на несколько дополнительных вопросов, которые, хотя и не являются обязательными, значительно улучшат их ежедневное использование. Убедитесь, что их можно мыть в посудомоечной машине и поставить в духовку . Проверьте внутреннюю часть мерных ложек для измерения порций ингредиентов посуды. Кроме того, лучше всего выбирать модели с прозрачной крышкой, через которую можно увидеть, что происходит во время приготовления пищи - не горит ли блюдо или не кипит вода.
Другие удобства включают встроенный индикатор температуры, эргономичная форма ручек и ручек и материал, из которого они сделаны (лучшие из пластика). Некоторые кастрюли оснащены ситечками, терками и защитными приспособлениями для пальцев . Если у вас мало места в шкафах, купите комплект, который легко складывается благодаря разным размерам отдельных моделей и съемным ручкам. Также проверьте срок гарантии, предоставленный производителем